text
Генеральный Директор

Глава «Лукойла» назвал возможную цену нефти в первой половине 2017 года

  • 19 января 2017
  • 90

В первом полугодии 2017 года цена на нефть из-за соглашений по сокращению добычи будет находиться в диапазоне 50-60 долларов за баррель. Об этом заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия 24».

«Я уверен, что в ближайшее время коридор 50-60 долларов будет уже реальным. А дальше, во втором полугодии, все будет зависеть от того, насколько рынок будет реагировать на эти действия», — сказал он.

При этом он не исключил, что может понадобиться ввод новых мощностей, поскольку запасы, которые накапливались в последние два года, сейчас снижаются.

По мнению Алекперова, все страны ОПЕК будут выполнять обязательства даже в случае решения о наращивании добычи после того, как истечет срок договоренностей. «Я уверен, что если даже будет увеличение добычи, то это будут согласованные действия, которые не повлияют на рынок, а наоборот, будут направлены на его стабилизацию», — отметил он.

Глава «Лукойла» отметил, что все российские нефтяные компании с 1 января выполняют обязательства по снижению добычи.

«"Лукойл" сегодня выполняет те указания, которые от Минэнерго мы получили. Наши объемы — это 15 процентов от общероссийской добычи, поэтому эти 15 процентов мы уже реализовываем через остановку тех скважин, которые сможем быстро ввести в эксплуатацию, которые сегодня не влияют на технологический процесс и стабильность работы наших месторождений», — сказал он.10 января сообщалось, что Россия снизила добычу нефти почти на 150 тысяч баррелей в день в рамках соглашения с ОПЕК.

Договоренность об ограничении добычи вступила в силу 1 января 2017 года и будет действовать полгода. Следующая встреча стран-экспортеров нефти пройдет в мае. Там участники встречи оценят эффект от уже имеющегося соглашения и примут решение о целесообразности дальнейшего продления его действия.

Соглашение было достигнуто между Россией и странами ОПЕК в начале декабря. Его предваряла договоренность, подписанная на саммите ОПЕК в Вене, где члены картеля обязались снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Глава «Лукойла» назвал возможную цену нефти в первой половине 2017 года

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.