text
Генеральный Директор

Цены на еду достигли двухлетнего максимума

  • 8 февраля 2017
  • 77

Средневзвешенное значение индекса продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) достигло 173,8 пункта в январе текущего года (максимум, по сравнению с февралем 2015 года).

«Хотя 2016 год стал пятым годом по счету, в котором индекс снижался, январь 2017 года стал шестым месяцем, в котором индекс рос», – приводят слова представителей ФАО.

Несмотря на то, что предложение на такие товары как сахар, зерно и растительные масла на глобальных рынках остается высоким, именно эти продукты стали основными драйверами роста цен в январе (сахар (9,9%), зерно (3,4%), растительные масла (1,8%)). Напомним, что ранее сообщалось о возможном дефиците риса на рынке России (позднее Минсельхоз отметил, что оснований для беспокойства нет). 

Несмотря на скачки цен на продовольствие, Всемирный банк прогнозирует, что в 2017 году цены вырастут максимум на 0,4%, а долгосрочными факторам останутся рост цен на растительные масла и их снижение – на зерновые культуры. При этом, по прогнозу специалистов Всемирного банка, в 2018 году ожидается подорожание совокупно всех видов продовольствия на 1,2%.  При этом, в 2016 году отмечено, что жители России стали меньше опасаться повышения цен на продукты.

Цены на еду достигли двухлетнего максимума

www.retail.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.