text
Генеральный Директор

Минсельхоз предложил отказаться от ускоренного импортозамещения мяса и молока

  • 13 февраля 2017
  • 31

Минсельхоз предложил убрать ускоренное импортозамещение по ряду продуктов из целей госпрограммы развития АПК на 2013-2020 годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект обновленного документа.

Ведомство, в частности, намерено исключить из целей программы форсированное замещение мяса, молока, овощей открытого и закрытого грунта, семенного картофеля, а также плодово-ягодной продукции.

Как следует из документа, среди новых приоритетов — обеспечение населения страны безопасной сельхозпродукцией и продовольствием, повышение ее конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, обеспечение устойчивого развития сельских территорий, занятости и повышение уровня жизни сельского населения.

Решение Москвы о введении продуктового эмбарго было зеркальной мерой в ответ на введение Евросоюзом антироссийских санкций в 2014 году. В феврале замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко сообщал , что за время действия продовольственного эмбарго отечественные сельхозпроизводители заместили импортную продукцию почти на 4 миллиарда долларов. При этом экспорт продовольствия из России в 2016 году вырос на четыре процента, до 17 миллиардов долларов.

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.