text
Генеральный Директор

Инфляция в России прекратилась впервые за полгода

  • 16 февраля 2017
  • 64

Потребительские цены в России за неделю 7 по 13 февраля не изменились. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. В последний раз нулевая недельная инфляция фиксировалась в сентябре 2016 года.

С начала текущего года цены выросли на 0,7 процента. Для сравнения, за тот же период 2016 года инфляция составила 1,6 процента.

За прошедшую неделю цены на сливочное масло выросли на 0,4 процента, полукопченую колбасу, молоко, сметану, творог, сыры, макароны и вермишель — на 0,2-0,3 процента. Одновременно сахар-песок подешевел на 0,9 процента, крупа гречневая — на 0,7 процента, свинина, куриные яйца и подсолнечное масло — на 0,3-0,4 процента.

В конце января статистическое ведомство сообщило, что российская продовольственная инфляция в 2016 году в 3,5 раза опередила европейскую. За год цены в России выросли на 3,9 процента, в странах ЕС — на 1,1 процента.

По данным ВЦИОМ, жители России считают, что темпы роста цен на продукты в 2016 году существенно снизились.

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.