Ученые создали батарею на основе мочевины

20 февраля 2017 42
Уникальную батарею разработали ученые из Стэнфордского университета, профессор химии Хонджи Дэй (Honjie Dai) и доктор Майкл Энджелл (Michael Angell), при ее создании они использовали электролит изготовленный из мочевины – доступного и естественного материала, по большей части содержащегося в моче млекопитающих и удобрении.

Такая разработка может, действительно, революционизировать хранение возобновляемой энергии. Батарея не воспламеняется и собрана из распространенных материалов, таких как алюминий и графит. Это простой и не дорогой способ хранения энергии, получаемой из различных источников — в том числе возобновляемых. Сами ученые говорят, что потребитель по сути получает батарею созданную из самых дешевых и распространенных материалов, которые только можно найти на планете. Удивительно но взяв всего лишь графит, алюминий и мочевину вы можете создать аккумулятор с высокой производительностью.

Кстати, пару лет назад в 2015 году, Дэй, Энджелл и их команда уже создавали первую перезаряжаемую алюминиевую батарею, однако, у нее был существенный недостаток – дорогой электролит. Из этого коллеги сделали правильный вывод и разработали электролит, который стоит примерно в сто раз дешевле, чем его предыдущий собрат.

Стоит заметить, что в отличии от энергии получаемой из мочевины, солнечную энергию возможно использовать только в ясную погоду. Панель солнечных батарей передает энергию в электрическую сеть в дневное время. Но, в том случае, если эта энергия не потребляется сразу, она теряется. Современный потребитель не хочет сталкиваться с подобными неудобствами, а хочет иметь возможность и в плохую погоду, и в ночное время иметь дешевую батарею для хранения энергии, которую он сможет использовать тогда, когда захочет. Но, что сегодня предлагает рынок? Литий-ионные или свинцово-кислотные батареи имеющие не только ограниченный срок службы но также и дорогостоящую. Батарея работающая при помощи мочевины может решить эту проблему раз и навсегда. Профессор Энджелл говорит: «Это дешево. Это эффективно. Наша цель – это хранение энергии».
 
Интересно, что по словам специалистов, хранение энергии в сети также возможно, поскольку, стоимость батареи мала, срок службы и эффективность достаточно высоки. Одним из показателей эффективности является кулоновская эффективность, она измеряет сколько заряда теряет батарея на единицу заряда, которую она принимает в процессе зарядки. Кулоновская эффективность для этой батареи очень высока — 99,7%. К тому же в отличии от литий-ионных аккумуляторов, которые могут создать вероятность пожара, разработка стэнфордских ученых не воспламеняется и следовательно, дом защищен от пожара.

Дэй говорит: «С помощью нашей батареи мечта о солнечной энергии, которая сможет храниться в каждом доме станет реальностью». Может быть, это изменит нашу привычную жизнь. Сделав ее более удобной».

В данный момент ученые получили все необходимые лицензии и патенты и приступили к разработке коммерческой версии своего продукта. По их словам, уже сейчас есть повышенный спрос на такую уникальную батарею.

rodovid.me
Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Вас...

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль