Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Скорость инвестиций в теплицы в 2-3 раза ниже планов Минсельхоза

  • 27 февраля 2017
  • 36

В прошедшем 2016 году строительство зимних теплиц велось на общей площади 170 га, но ввести в эксплуатацию удалось несколько меньше. По мнению аналитиков компании «Технологии Роста», в наступившем 2017 году будет построено и запущено еще около 150 га овощных и грибных теплиц.

К началу 2017 года общая площадь обогреваемых промышленных теплиц в России достигла 2,3 тыс. га. Почти четверть площадей тепличных хозяйств (около 600 га) представляет собой возведенные в течение последних 5-ти лет современные конструкции с применением новых технологий. Половина новых теплиц оснащена специальным оборудованием для ассимиляционного досвечивания, что позволяет достигать высоких урожаев.

Сравнительные показатели текущих темпов строительства в тепличной отрасли с итогами предыдущей пятилетки дают впечатляющие результаты. Однако, скорость реальных инвестиций в защищенный грунт оказалась в 2–3 раза ниже планов Минсельхоза и государства.

fruitnews.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.