text
Генеральный Директор

Пекари предложили запретить ретейлерам возвращать непроданный хлеб

  • 27 февраля 2017
  • 28

Российский союз пекарей призывает ввести запрет на возврат продавцами хлебопекарной продукции, что позволит сэкономить до трех миллионов тонн качественного зерна. Об этом сообщает «Интерфакс». Потери отрасли из-за возврата ретейлерами нереализованного хлеба составляют десятки миллиардов рублей.

«По нашим оценкам, потери — 30 миллиардов рублей», — цитирует агентство директора департамента перерабатывающей и пищевой промышленности Минсельхоза Евгения Ахпашева. Чиновник заявил об этом в понедельник, 20 февраля, на расширенном заседании правления Российского союза пекарей.

В то же время, по оценке союза, потери существенно выше — 50-60 миллиардов рублей в год.

Ранее сообщалось, что в России возник дефицит высококачественной пшеницы, что приводит к снижению качества хлебобулочных изделий и увеличению количества фальсификата. «Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности продовольственной пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России»,— отмечалось в материалах к совещанию Совета Федерации «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ».

В настоящее время Россия является лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США. Российский экспертный центр оценил отечественный экспорт пшеницы в 2016 году в 25 миллионов тонн, что на 14 процентов больше, чем годом ранее. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев уверен, что в ближайшие 10 лет экспорт зерна может вырасти до 50 миллионов тонн в год.

lenta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.