text
Генеральный Директор

Тибет может стать новым офшором для бизнеса

  • 1 марта 2017
  • 30

Тибет и Синьцзян-Уйгурский автономный район могут стал ответом Китая Британским Виргинским островам для ведения бизнеса ввиду сниженной процентной ставки в регионе. Об этом пишет South China Morning Post.

Отмечается, что практика попала в центр внимания после того, как актриса Чжао Вэй перечислила $440 млн Шанхайской анимационной компании, которая участвует в дальнейшей сделке по поглощению с компанией Longwei Culture & Media, находящейся в Лхасе, столице Тибета.

Известный как духовный центр у подножия Гималаев, город Лхаса уже давно рассматривается как место с самым низким уровнем доходов в Китае, где экономика по-прежнему в значительной степени зависит от сельского хозяйства. В течение нескольких десятилетий мало кто рассматривал вопрос об инвестировании средств в отдаленные внутренние города, изолированные от центра Китая.

«Лхаса фактически стала китайской версией Британских Виргинских островов», — заявил Шен Мэн, исполнительный директор инвестиционного банка Chanson & Co. в Пекине.

Благодаря пакету налоговых льгот компании, зарегистрированные в Тибете, подлежат обложению налогом в размере 15%, что значительно ниже национальной стандартной ставки в 25%. Общая налоговая ставка может быть снижена до 9% в результате других стимулов, предоставляемых местными органами власти.

Тибет может стать новым офшором для бизнеса

gazeta.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.