text
Генеральный Директор

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

  • 13 марта 2017
  • 53

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Торгового городского банка» (ТГБ) и «Банка Экономический Союз» (г. Казань), говорится в сообщении регулятора. Приказом ЦБ в банки назначена временная администрация.

«АО банк "ТГБ" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, - отмечается в сообщении регулятора. - Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами».

«При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю», - заявил ЦБ. 

По величине активов «Торговый городской банк» на 1 февраля 2017 г. занимал 231-е место в банковской системе Российской Федерации.

«Банк Экономический Союз»

«При неудовлетворительном качестве активов Банк Экономический Союз (АО) неадекватно оценивал принятые риски. В связи с низким качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение транзитных операций, а также сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж», - сообщил Банк России.

По величине активов «Банк Экономический Союз» на 1 февраля 2017 г. занимал 367-е место в банковской системе Российской Федерации.

Вклады

«Торговый городской банк» и «Банк Экономический Союз» – участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 27 марта 2017 г. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).

Читайте также

Как бизнесу выбрать банк, который не лишится лицензии

Как выбрать банк для расчетного счета: 5 критериев оценки

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

vestifinance.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.