text
Генеральный Директор

В Японии нашли полезное применение старым сотовым телефонам

  • 16 марта 2017
  • 277

В Японии активисты организовали проект, в рамках которого каждый житель страны может отдать старые мобильные аппараты для их дальнейшей переработки на медали. В Токио в 2020 году пройдут Олимпийские игры.

Как сообщает letnews.ru, в первый же день проекта более сотни человек принесли устаревшие гаджеты в пункты сбора. Стоит отметить, что акция была организована с целью сокращения расходов на проведение масштабного спортивного мероприятия, поскольку бюджет успел превысить 26,5 миллиардов долларов, несмотря на первоначальное намерение властей потратить 16,8 миллиардов.

В планах оргкомитета Олимпийских игр в японской столице собрать до восьми тонн металла со старых мобильных телефонов и других устройств. Золото, серебро и бронза будут извлечены из них и переплавлены в пять тысяч Олимпийских и Параолимпийских медалей. 

goroday.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.