text
Генеральный Директор

Россияне согласны с повышением НДФЛ

  • 29 марта 2017
  • 221

Россияне готовы к увеличению подоходного налога, если удерживаемые из их зарплаты деньги пойдут на повышение пенсий или улучшения качества медицинских услуг, сообщает "Российская газета".

К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения, замерив настроения россиян на предмет возможного увеличения ставки НДФЛ. Каков сейчас размер подоходного налога, знают 52 процента опрошенных. 39 процентов честно признались, что не знают о том, сколько процентов у них ежемесячно удерживают из зарплаты. Еще 7 процентов сообщили, что НДФЛ в России сейчас не 13 процентов, а намного выше или ниже.

Разделились мнения респондентов по вопросу о том, на что же должны пойти дополнительные средства, вычитаемые из зарплаты. Так, 31 процент россиян хочет, чтобы деньги пошли на повышение пенсий, 24 процента - на здравоохранение, 35 процентов не поддерживают ни одно из предложений.

При этом 15 процентов опрошенных готовы сменить работу и получать на новом месте зарплату в конверте, если их заработная плата в связи с повышением НДФЛ снизится на 2 процента. А вот более трети участников опроса (38 процентов) убеждены, что не побегут искать работу, где платили бы в конверте, даже если НДФЛ увеличится вдвое. Все-таки официальное трудоустройство и официальная зарплата дают массу гарантий и привилегий. 24 процента затруднились с ответом. 

fd.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.