text
Генеральный Директор

Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания

  • 6 апреля 2017
  • 25

Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%, до 726 тыс. тонн. Мясоперерабатывающие предприятия выработали 329 тыс. тонн колбасных изделий, что на 7,5% больше, чем в январе-феврале прошлого года. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 7,1%, до 457 тыс. тонн.

Росстат также сообщил, что производство рыбы, ракообразных и моллюсков выросло на 2,3%, до 667 тыс. тонн, подсолнечного масла — на 13,3%, до 768 тыс. тонн, кондитерских изделий — на 0,7%, до 508 тыс. тонн. На молочном рынке наибольшими темпами росло производство сливочного масла — на 6,8%, до 35,9 тыс. тонн. Выработка сыра увеличилась на 3,6%, до 66,3 тыс. тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,5%, до 888 тыс. тонн.

По данным Росстата, крупяные предприятия выработали 202 тыс. тонн крупы, что на 2,8% больше, чем в январе-феврале 2016 г. Мукомольные предприятия произвели 1,23 млн тонн муки (на 7,6% меньше), хлебопекарные — 927 тыс. тонн хлебобулочных изделий (на 1,4% меньше). Производство минеральной и питьевой воды снизилось на 0,2%, до 1,487 млн бутылок (по 0,5 литра). Табачные фабрики в январе-феврале выпустили 33 млрд сигарет, что на 25,3% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

rus.vrw.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.