text
Генеральный Директор

Власти России не отменят продуктовое эмбарго

  • 12 апреля 2017
  • 44

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на заседании итоговой коллегии Министерства сельского хозяйства о том, что отмена продуктового эмбарго, введенного в августе 2014 года, в планы руководства страны пока не входит.

Напомним, что в перечень запрещенных продуктов при введении продовольственного эмбарго попали мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, орехи. Через две недели после введения запрета, из списка были исключены мальки атлантического лосося, семенной картофель, безлактозное молоко, лук-севок, биологически активные добавки и витамины.

Как сообщают «Известия», в скором времени в доктрину продовольственной безопасности внесут новые пункты. Медведев подчеркнул, что Россия выполнила пять из восьми показателей доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, маслом, мясом.

«Наши партнеры не прилагают никаких усилий для того, чтобы мы свою позицию поменяли. Давайте не будем их разочаровывать — нам от этого только лучше», — подчеркнул премьер.

В доктрину продовольственной безопасности России (была утверждена указом президента в 2010 года) могут быть введены целевые показатели по объему производства овощей и бахчевых культур, фруктов и ягод. Предполагается увеличение к 2020 году доли российского зерна на отечественном рынке как минимум до 95%, сахара — до 80%. Кроме того, доли отечественного мяса и пищевой соли должны составлять не менее 85%, растительного масла и рыбы — 80%, картофеля — 95%, молочной продукции — не ниже 90%. В целом же в России к 2020 году должно производиться не менее 80% потребляемой продукции.

Власти России не отменят продуктовое эмбарго

www.retail.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.