text
Генеральный Директор

Маркировка икры может появиться уже в 2018 году

  • 3 мая 2017
  • 31

По мнению руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, маркировка для черной и красной икры может быть введена уже в следующем году.

В своем интервью «РИА Новости» чиновник заявил, что для начала необходимо определить легальный объем производимой икры. Для этого требуется создать систему, аналогичную ЕГАИС.

– Легализация браконьерской икры иногда идет через аквакультурные предприятия, когда якобы увеличивается объем производства, – заявил Шестаков.

Для маркировки икры будет применяться та же технология, что и в других сегментах рынка. Технологической разработкой будет заниматься Минпромторг, сообщил Шестаков. Если страны ЕАЭС не поддержат инициативу, а в России будет введена маркировка, то вся икра из этих стран станет незаконной.

Ранее Шестаков заявлял, что ожидает удвоения объемов производства аквакультурной черной икры к 2030 году.

Маркировка икры может появиться уже в 2018 году

retail.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.