text
Генеральный Директор

ЕС установит новые критерии одобрения пестицидов с низким уровнем риска

  • 4 мая 2017
  • 8

Европейская комиссия должна уточнить и расширить сферу действия активных ингредиентов, которые могут считаться веществами «с низким уровнем риска».

Это будет сделано для того, чтобы уравновесить использование биопестицидов и пестицидов обычных.

Микроорганизмы, бакуловирусы будут считаться малоопасными, если не будут выявлены конкретные проблемы, в то время как вещества, встречающиеся в природе, будут освобождаться от определенных критериев на основе опасности. Предлагаемые поправки будут внесены в критерии идентификации пестицидов с низким уровнем риска в Регламенте ЕС по регистрации агрохимических веществ (1107/2009). Государства-члены ЕС проголосуют и решение вступит в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. В течение последнего года Комиссия испытывала давление со стороны Европейского парламента, который принял несколько резолюций, призывающих к более быстрому утверждению биопестицидов.

В Постановлении 1107/2009 введена категория «с низким уровнем риска», согласно которой действующее вещество может воспользоваться более длительным периодом утверждения в течение 15 лет. Существующие критерии идентификации в значительной степени основаны на длинном перечне критериев опасности, которых усложняют процедуру. 

Для большей наглядности следует предоставить более подробную информацию, говорит Комиссия. Он отмечает, что критерии опасности по стойкости и биоконцентрации могут препятствовать применению некоторых минеральных веществ, встречающихся в природе, даже если они представляют собой «значительно меньше» риска, чем другие.

Изменения ограничиваются критериями идентификации, и нет поправок, отражающих призыв членов Европарламента к отдельному «ускоренному» процессу утверждения биопестицидов. В ходе предыдущих обсуждений с членами Еврокомиссии Комиссия указала, что пестицидам с низким уровнем риска следует уделять первоочередное внимание при утверждении.

Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витенис Андрюкайтис также отметил, что эффективность стимулов, таких как более длительные сроки утверждения, должна оцениваться в ходе обзора законодательства по агрохимическим веществам в рамках программы REFIT «Проверка пригодности».

Читайте также:

Органическая еда: мифы и реальность

Производство экологической продукции: как открыть экобизнес, который принесет миллионы

Прогнозирование спроса на продукцию с точностью до 95%: практические советы

Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории

abercade.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.