text
Генеральный Директор

В России набирают популярность скидки на еду с истекающим сроком годности

  • 7 июня 2017
  • 96

Дисконт на продовольствие с истекающими сроками годности прочно вошел в практику российского потребрынка.

Как сообщает PricewaterhouseCooper’s, в результате опроса 38 компаний сферы пищепрома, АПК, ритейла и общепита, выяснилось, что половина участников розничного рынка активно использует систему скидок на продукцию, срок годности которой подходит к концу.

«Один из эффективных способов борьбы с утилизацией — скидки на продукты с истекающим сроком годности, данная мера все активнее входит в практику <…> ритейлеров. О ней сообщила половина опрошенных (50%)», — говорится в отчете. Сроки годности в глазах бизнесменов сферы потребрынка неразрывно связаны не только с утилизацией, но и с мошенничеством — с ним за последние три года сталкивались 30% респондентов.

«Вид мошенничества, ответственность за который в большей степени несут розничные компании — продажа товаров с истекшим сроком годности», — поясняет PwC.

Как полагают эксперты, для решения проблемы продажи просроченной еды необходимо «повышать этическую культуру всех участников процесса продаж и ужесточать ответственность за нарушение правил торговли».

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ежегодно в мире утилизируется 1,3 млрд тонн продуктов питания — это треть всех произведенных продуктов.

retail.ru

Читайте также:

Где размещать скрытую рекламу и как оценивать ее эффективность

Продающее название: как оценить, насколько удачно имя нового продукта

Надо ли сертифицировать «фермерский продукт»?

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.