text
Генеральный Директор

Россельхознадзор предупредил о массовых вбросах просроченной рыбы

  • 20 июня 2017
  • 13

На Дальнем Востоке, в Сибири и западных регионах России может быть осуществлен массовый вброс прошлогодней и некачественной рыбы под видом свежего улова, сообщает ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«Свежая рыба вскоре пойдет в реализацию на российский берег... Однако вместе со свежей рыбой в реализацию под видом улова этого года может пойти нереализованная рыбная продукция прошлогоднего улова. Как показывает практика, не все уловы прошлого года были реализованы их владельцами. <...> Именно сейчас, когда на продовольственный рынок пойдут первые партии рыбной продукции нового улова, может произойти массовый вброс в свободную реализацию потерявшей качество рыбы прошлого года под видом свежей», — отметили в ведомстве.

Общий рекомендуемый вылов лососевых рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составляет 318 тыс. тонн.

Россельхознадзор рекомендует во избежание покупки прошлогодней продукции обращать внимание на внешний вид рыб (в частности, на жабры и глаза), а также в случае каких-либо подозрений спрашивать у продавцов сопроводительные ветеринарные документы.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.