Минэнерго предложило ввести ограничения на мощность производимых ламп накаливания

19 октября 2017 15
В частности, предлагается снизить порог до 75 или 50 ватт

Минэнерго предлагает правительству ввести ограничения на мощность выпускаемых лам накаливания, снизив порог до 75 или 50 ватт в течение ближайших трех лет, чтобы стимулировать переход на энергосберегающее освещение, заявил на заседании правительства министр энергетики Александр Новак.

«Считаем, что мы могли бы подумать о снижении разрешенного порога для ламп накаливания со 100 до 75 или 50 ватт в перспективе двух-трех ближайших лет», - сказал Новак.

По его словам, уже более 100 стран реализуют меры по запрету ламп накаливания. Новак отметил, что обязательным условием таких же ограничительных мер могло бы быть введение сертификации и минимального гарантийного срока на энергосберегающие лампы.

«В целом наша промышленность готова обеспечить современными энергоэффективными лампами любое количество (для продажи)», - добавил министр.

Как сообщил Новак, во Владимире за три года заменили 44% ламп уличного освещения на светодиоды, что позволило экономить до 30% энергопотребления. Он отметил, что в Москве благодаря аналогичным мерам удалось увеличить освещенность города на 40% без увеличения потребления энергии.

По его словам, с текущего года действует запрет на закупку неэнергоэффективных источников света для государственных и муниципальных учреждений, а доля светодиодного освещения должна быть доведена до 75% к 2020 году. Он отметил, что постепенно идет замена ламп уличного освещения на светодиоды.

«В целом, если говорить о потенциале экономии, она может составить до 200 млрд рублей в год, поскольку на освещение потребляется примерно 12% всего потребления электроэнергии. Здесь до 40% потребления может быть сэкономлено», - заявил министр.

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на новости

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Вас...

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль