text
Генеральный Директор

Инвесторы СЭЗ Крыма получили вдвое больше налоговых преференций, чем заплатили налогов

  • 24 октября 2017
  • 24

В региональном УФНС заявили о «несоизмеримости объемов капитальных вложений бизнеса и сумм полученных преференций» и сообщили о намерении «ужесточить контроль за деятельностью участников СЭЗ»

Инвесторы свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма за время ее действия получили 7 млрд рублей налоговых преференций. Это почти вдвое больше, чем они заплатили налогов, сообщила во вторник пресс-служба регионального УФНС.

СЭЗ была создана в 2014 году для привлечения инвесторов в Крым и предоставления им преференций. Получение статуса участника СЭЗ освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года, понижает ставки налога на прибыль и тарифы страховых взносов.

«Суммарно за время функционирования СЭЗ ее участниками получено более 7 млрд рублей налоговых преференций. Это почти вдвое превышает объем налоговых доходов, которые поступают (в бюджет) от инвесторов экономической зоны», - говорится в сообщении.

При этом налоговая служба заявила о «несоизмеримости объемов капитальных вложений бизнеса и сумм полученных преференций», а также о «злоупотреблении использования налоговых преференций» участниками СЭЗ. «Отмечается игнорирование некоторыми участниками требований налоговых органов о представлении документов, подтверждающих право на льготы. Иными словами, под льготы участников СЭЗ нередко подпадают доходы, которые они ведут за рамками инвестиционных проектов», - отметили в УФНС.

В ведомстве сообщили, что «ужесточат контроль за деятельностью участников СЭЗ». «Осуществление запрещенного в экономической зоне недропользования, создание схем минимизации налогов с участием аффилированных лиц, отсутствие нахождения организаций и ИП по заявленному юридическому адресу - все эти причины могут служить основанием для налоговой проверки инвесторов, а в последствии и поводом для расторжения договора с участником СЭЗ с требованием возмещения полученных ранее налоговых преференций», - заявили в крымской налоговой службе.

В Крыму зарегистрировано уже 1 тыс. участников экономической зоны, которые, по данным министра экономического развития региона Андрея Мельникова, планируют инвестировать порядка 300 млрд рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.