text
Генеральный Директор

Малый и средний бизнес на закупках госкомпаний заработает 2 триллиона рублей

  • 31 октября 2017
  • 62

Представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) приняли участие в V Всероссийском съезде Лиги профессиональных закупщиков аэрокосмической отрасли. Съезд состоялся во вторник, 31 октября. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Корпорации МСП.

Организаторами съезда выступили оператор электронной торговой площадки ОТС-Тендер и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). В его работе приняли участие представители крупнейших компаний с государственным участием, антимонопольной службы и предприниматели.

Основная цель съезда — налаживание конструктивного диалога между поставщиками и заказчиками аэрокосмической отрасли России, определение проблем участия в закупках, поиска поставщиков, управления поставками и продвижения продукции. Руководитель дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП Наталья Власова акцентировала внимание на мерах по расширению доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

По словам Власовой, в 2016 году объем закупок у субъектов МСП составил 1,511 триллиона рублей. Средняя доля закупок по результатам «спецторгов» достигала 24,4 процента, что в 2,4 раза превысило нормативно установленный уровень. В 12 раз расширилась номенклатура закупок по сравнению с 2015 годом: с 8,4 тысячи до 100 тысяч позиций.

«Сравнительный анализ показывает повышение уровня взаимного доверия заказчиков и субъектов МСП, о чем свидетельствуют достигнутые показатели», — подчеркнула Власова.

По состоянию на 30 октября, объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП составил 1,673 триллиона рублей при целевом показателе 1,9 триллиона рублей.

Лидерами, по словам Власовой, являются: РЖД (172,9 миллиарда рублей), «Ростелеком» (113,5 миллиарда рублей), «РЖДстрой» (71,2 миллиарда рублей), «Роснефть» (67,2 миллиарда рублей), «Сбербанк» (54,5 миллиарда рублей).

Целевой показатель объема закупок у субъектов МСП по итогам 2017 года составляет 1,9 трлн рублей.

Малый и средний бизнес на закупках госкомпаний заработает 2 триллиона рублей

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.