text
Генеральный Директор

ОНФ выявил сговор на электронных торгах в Омске

  • 19 ноября 2017
  • 49

Общественная организация Общероссийский народный фронт (ОНФ) «За честные закупки» выявила признаки сговора на электронных торгах в Омске по масштабному ремонту дворов на сумму 102,2 млн рублей и уже отправила информацию в федеральную антимонопольную службу, сообщает «ТАСС».

Торги прошли с минимальным снижением от первоначальной стоимости подряда. В ходе анализа выяснилось, что подобные признаки имели место в деятельности трех участников аукционов, которые антимонопольная служба уже признавала картелем. В результате заключения госконтрактов по максимальной цене не происходит экономии бюджетных средств, нет здоровой конкуренции между поставщиками, а качество услуг оставляет желать лучшего.

Несколько компаний вместе выходили на торги, но фактически конкуренции не было - первоначальная цена лотов снижалась в ходе торгов на минимальные 1-2,5%. Общая стоимость всех контрактов, которые власти планировали заключить с подрядчиками, составила 102,2 млн рублей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.