text
Генеральный Директор

Роботы заменят до 800 млн работников по всему миру

  • 29 ноября 2017
  • 32

Около 800 млн рабочих во всем мире могут потерять свои рабочие места к 2030 г. в результате автоматизации - это более пятой части сегодняшней рабочей силы.

Такой вывод содержится в новом докладе исследовательского подразделения McKinsey & Co. Эксперты проанализировали 46 стран и более 800 профессий, пишет Bloomberg.

Аналитики консалтинговой компании заявили, что эта тенденция затронет как развитые, так и развивающиеся страны. Машинные операторы, работники сферы быстрого питания и сотрудники бэк-офисов относятся к числу тех, кто испытает наибольшее влияние, если автоматизация быстро распространится.

Даже если распространение роботов будет менее быстрым, около 400 млн человек могут остаться без работы в результате автоматизации и им потребуется найти новые рабочие места в течение следующих 13 лет, показало исследование McKinsey Global Institute.

Хорошей новостью для тех, кого заменят роботы, станет то, что они смогут занять другие рабочие места, хотя во многих случаях им придется освоить новые навыки. Так, потерявшие работу люди смогут стать медицинскими работниками для стареющего населения, специалистами по технологиям и даже садовниками, отмечается в докладе.

«Мы все должны будем измениться и научиться делать новые вещи с течением времени», - сказал в интервью Bloomberg Майкл Чуй, партнер McKinsey Global Institute в Сан-Франциско.

В октябре глава Всемирного банка предупредил об опасности того, что люди столкнутся с будущим, в котором миллионы рабочих мест будут автоматизированы. Джим Ён Ким заявил, что политики должны принять меры, инвестируя в образование и здравоохранение. По словам Кима, инвестиции в человеческий капитал, например в образование, будут важны для экономического роста в будущем, поскольку роботы вытесняют миллионы низкоквалифицированных работников. «Единственное, что известно наверняка, это то, что какой бы ни была экономика в будущем, нужны люди, которые могут учиться», - сказал он в интервью BBC.

Роботы заменят до 800 млн работников по всему миру

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.