text
Генеральный Директор

Совфед подготовит предложения по запрету рекламы лекарств на телевидении

  • 29 ноября 2017
  • 16

Совет Федерации считает недопустимой рекламу на телевидении лекарственных препаратов, которые должны назначаться врачом. Спикер палаты Валентина Матвиенко поручила Комитету по социальной политике подготовить соответствующую инициативу.

Председатель Совфеда заметила, что разные лекарства действуют на разных людей по-разному: «Кому-то лекарства помогают, а для кого-то они могут быть убийственны. Граждане думают так: если показывают по ТВ, значит, всё выверено. Но это не так», — заявила Валентина Матвиенко.

«Телекомпании наверняка будут против, но здоровье граждан важнее», — добавила она.

Спикер дала поручение проработать вопрос о запрете рекламы лекарств на ТВ Комитету палаты регионов по социальной политике.

Глава комитета Валерий Рязанский, поддержав инициативу, отметил, что попытки отменить рекламу лекарств были и раньше, но Правительство давало отрицательные отзывы на предложения. Валентина Матвиенко отметила, что палата регионов «будет добиваться прохождения данной инициативы».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.