text
Генеральный Директор

Биткоиновый миллионер назвал риски инвестиций в криптовалюту

  • 14 декабря 2017
  • 125

Грант Сабатиер, инвестор и создатель блога Millennial Money с 2 млн подписчиков, на данный момент владеет 69,2 биткоина. С учетом текущего курса его уже можно считать миллионером.

Несмотря на то, что он сделал состояние на главной криптовалюте, Сабатиер не советует, сейчас никому инвестировать в биткоин, пишет CNBC.

«В моем блоге Millennial Money я получил более 100 писем от читателей, которые спрашивали об инвестировании в биткоин и другие криптовалюты. На прошлой неделе я даже разговаривал с подписчиком, который сказал мне, что  вложил все свои сбережения в биткоин, купив его примерно по $11 тысяч. Это ужасная идея. Я получил еще одно письмо от 22-летнего ребенка, который хочет вложить свои первые $5000 в биткоин. Это тоже ужасная идея», –  утверждает Сабатиер.

По мнению эксперта, в биткоине вообще не может быть ценности как таковой. Вся его ценность заключается в технологии блокчейн. При этом появляются другие более совершенные валюты на блокчейне. Хорошим примером является Litecoin. Конечно, биткоин имеет преимущество как первая криптовалюта. Однако он был создан, чтобы покупать и продавать вещи онлайн, а для этого биткоин уже давно никто не использует, потому что цена колеблется слишком сильно. 

Невозможно справедливо оценить биткоин. Это слишком глобальное увлечение. «Даже мой парикмахер, который понятия не имеет, что такое блокчейн, покупает криптовалюту, потому что ее покупают многие. Однако когда цена на что-то колеблется на 20-30% в день, это явно нестабильный актив, на котором можно потерять очень много денег. Особенно, если вам нужны ваши деньги в следующем году, не покупайте биткоин. С безумными краткосрочными колебаниями он скорее напоминает азартную игру, а не инвестирование», –  утверждает Сабатиер.

Сабатиер выделил еще один негативный момент. Биткоин по-прежнему не безопасен. «Вы рассчитываете на то, что на цифровом кошельке ваши деньги абсолютно сохранны, однако это не так. Криптовалютные биржи и цифровые кошельки регулярно взламываются. Например, на прошлой неделе более $70 млн в биткоина были похищены с NiceHash. Просто потому, что биржи, такие как Coinbase, получили $200 млн венчурного финансирования, это не означает, что их нельзя взломать», –  утверждает инвестор. На этом рынке нет центрального органа управления, гарантирующего возврат вашего биткоина на случай, если вы его потеряете. Если биткоин украден – все, считайте, что вам не повезло. Хаки будут продолжаться.

«Если вы решите все-таки купить биткоин, я рекомендую подходить к покупке ответственно. Не вкладывайте в него более 1% накоплений, и будьте честны с самим собой: биткоин –  это игра, а не инвестиции», – подытожил Сабатиер. 

Биткоиновый миллионер назвал риски инвестиций в криптовалюту

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.