text
Генеральный Директор

Российским гостиницам будут присваивать «звезды»

  • 19 января 2018
  • 19

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о присвоении «звезд» гостиницам, пляжам, горнолыжным курортам, а также об уточнения сроков наступления административной ответственности за нарушение законодательства о предоставлении гостиничных услуг.

Проект, в частности, предусматривает поэтапное введение обязательной классификации российских гостиниц и присвоение им «звезд». Предполагается, что с 1 января 2018 года это правило начнет действовать в отношении гостиниц, где более 50 номеров, с 1 января 2019 года — для отелей, где более 15 номеров, и с 1 января 2020 года — в отношении всех гостиниц.

Также законопроект предусматривает запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, а также на использование категории не соответствующей той, что указана в свидетельстве. За нарушение этого запрета вводится предупреждение или административный штраф на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Штраф для юридических лиц составляет от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки, но не менее 50 тыс. руб. Закон, как ожидается, должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.