text
Генеральный Директор

ЦБ согласился исключить 1200 бизнесменов из черного списка

  • 1 марта 2018
  • 24

Центробанк согласился с предложением Сбербанка, который просил исключить 1200 бизнесменов из черного списка. Об этом сообщил старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов. «ЦБ нам дал положительный ответ», — сказал Попов журналистам (цитата по «РИА Новости»).

В середине февраля Сбербанк обратился к ЦБ с просьбой исключить из черного списка 1200 российских предпринимателей, у которых заблокированы счета из-за подозрений в отмывании доходов.

Сбербанк полагает, что деятельность этих бизнесменов носит легальный характер. Они «допустили ряд ошибочных действий, и нам важно им помочь решить их проблему с контролирующими органами и исключить их из этих списков», говорил Попов. 

В черный список, формируемый Росфинмониторингом и Банком России, попадают клиенты банков, которым отказали в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о противодействии отмыванию преступных доходов.

В декабре 2017 г. Госдума приняла закон о введении механизма реабилитации лиц из черного списка. Документ позволит исключить из него тех, кто по ошибке попал в список потенциально недобросовестных клиентов.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.