text
Генеральный Директор

Онлайн-школа английского English Tochka достигла показателя 97.5% в коэффициенте “удержание студента до окончания обучения”

  • 14 марта 2018
  • 98

Онлайн-школа английского English Tochka Алекса Рубанова предоставила статистические данные по критерию удержание студента на время обучения. Было установлено значение 97.5%.

Онлайн-школа английского English Tochka достигла показателя 97.5% в коэффициенте “удержание студента до окончания обучения”

В исследовании принимало участие 5 000 студентов 4875 успешно завершили обучение в English Tochka. Исследование проходило 4 месяца и включало в себя студентов двух наборов (курсов).

Известно, что 87% студентов после окончания университета вынуждены доучиваться самостоятельно. Основное направление в области дополнительного образования сегодня становится онлайн-обучение. Однако согласно последним данным, не более 60% студентов доходят онлайн-курс до конца (при условии что это платная форма обучения). Бесплатные онлайн-курсы и вовсе успешно заканчивают только 6% студентов.

В результате исследований школой English Tochka было установлено: показатель удержания студента до окончания обучения, это одна из наиболее важных проблем, ограничивающих возможности развития онлайн-образования. Перед руководством  школы встала ответственная задача - достигнуть максимальных значений в этом показателе.

В результате внесенных изменений в систему мотивации студентов методисты онлайн - школы English Tochka довели это значение до 97.5%. Полученный результат позволяет с уверенностью заявлять, что English Tochka сохраняет лидерство по коэффициенту “удержание студента до завершения занятий” среди частных учебных заведений.

По мнению основателя онлайн-школы Алекса Рубанова, такое высокое значение было достигнуто благодаря гибкому графику занятий, особой системе мотивации студентов, а также по причине использования актуальных и интересных учебных материалов.

Онлайн-школа английского English Tochka проводит обучение по телефону. Занятия с живым учителем занимают 15 минут. Основной курс “Заговори на английском за 2 месяца” стартует 6 раз в год.

Обучение проходит дистанционно и доступно во всём мире для русскоговорящих студентов.

Как управлять разными поколениями сотрудников

На рынке труда сейчас три поколения сотрудников: беби-бумеры (1944–1963 годы рождения), «иксы» (1964–1984 годы рождения) и «игреки» (миллениалы, 1985–2003 годы рождения). Поэтому главная задача руководителя — научиться объяснять разным поколениям, чего вы от них хотите.

В статье Евгения Шамис, основатель и директор компании Sherpa S Pro подробно рассказывает, как управлять разными поколениями сотрудников, чтобы добиться максимального результата от их работы.

Активировать бесплатный доступ к статье >>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»
Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.