text
Генеральный Директор

«Афанасий» оштрафован на 9,5 млн рублей

  • 19 марта 2018
  • 119

Очередной плагиат пива закончился огромным штрафом. На этот раз производитель пива и слабоалкогольных напитков «Афанасий» попался на копировании товарного знака.

Медовуха «Охота нашего! Крепкое» по оформлению схожа до степени смешания с продуктом Heineken «Охота Крепкое». Суд обязал тверского производителя выплатить государству штраф в размере 9,5 млн руб.

Также читайте:

Правительство России прорабатывает вопрос маркировки пива

С 2015 года до 2016 компании удалось продать 650 тысяч литров этого напитка. Общая сумма, которую «Афанасий» должен перечислить в бюджет, составляет 9,5 млн руб. Это первый для управления ФАС по Петербургу случай выдачи предписания о возвращении в бюджет незаконно полученного дохода. «Суды и антимонопольный орган фактически признали продукт контрафактным, а т.к. изъять его из оборота уже не представляется возможным, то мы решили применить практику изъятия доходов, основанную на Гражданском Кодексе», – пояснил в сообщении заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС Вячеслав Тукаев.

Также читайте:

Атака клонов: как защитить свой бренд от подделок

Heineken уже выиграл у «Афанасия» судебное дело о защите прав на интеллектуальную собственность, однако финансовые потери недобросовестных производителей пока исчислялись не очень большими суммами, хотя им и запретили выпускать спорный продукт. Специалисты надеются, что новая практика штрафов отобьет у нечестных производителей желание паразитировать на имени известных брендов.  

Также читайте:

Ваш бизнес скопировали: советы директора, которая взыскала с нарушителя убытки без полиции

https://www.retail.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.