text
Генеральный Директор

Эксперты рассказали о нарушениях при размещении детских зон в российских ТЦ

  • 29 марта 2018
  • 32

Большинство торговых центров не выполняют нормативы по размещению детских игровых зон, рассказали «Интерфаксу» эксперты.

«Большинство детских игровых зон в российских ТЦ расположены на верхних этажах в ТЦ», – рассказал «Интерфаксу» президент Российского совета торговых центров Булат Шакиров.

Между тем в России с 2009 г. действуют строительные нормы и правила (СНиП), которые указывают, что в торгово-развлекательных комплексах, многофункциональных центрах, выставках, музеях «детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода».

«Традиционно детские развлечения, кино, фудкорд и все, что связано именно с этим, размещается на последнем этаже. Как правило, это третий этаж, если говорить в среднем. Такую конфигурацию имеет подавляющее число российских ТЦ, это мировая практика», – подтвердил председатель совета директоров RRG Денис Колокольников.

По словам эксперта, во-первых, для кинотеатров и детских развлечений требуются высокие потолки.

«Во-вторых, это связано с экономическими показателями – детские развлечения и кино платят меньше, чем другие арендаторы, но выполняют якорную функцию», – пояснил Колокольников.

Срочно проверьте своих партнеров!

Вы знаете, что налоговики при проверке могут цепляться к любому подозрительному факту о контрагенте? Поэтому очень важно проверять тех, с кем Вы работаете. Сегодня Вы можете бесплатно получить информацию о прошедших проверках Вашего партнера, а главное - перечень выявленных нарушений!

Узнать подробнее >>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.