Вопрос о блокировке Facebook в России может встать до конца 2018 г., если социальная сеть не разместит базы данных пользователей на территории страны и откажется соблюдать другие законодательные требования, сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете «Известия».
«До конца 2018 г. мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации – а они уже значительно опаздывают по срокам – и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», – сказал Жаров.
«Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», – подчеркнул Жаров.
Руководитель Роскомнадзора выразил надежду, что этот его комментарий станет «еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства». По словам Жарова, он встречается с представителями социальной сети примерно раз в полгода, на последней встрече в феврале позиция Роскомнадзора была обозначена еще раз.
Ранее Жаров отмечал, что Роскомнадзор понимает масштаб пользовательских данных Facebook. В то же время ведомство понимает, что «это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети».
Хранить и обрабатывать персональные данные россиян на территории России требует новая редакция закона о персональных данных, действующая с 1 сентября 2015 г.
ТОП-6 самых важных статей для руководителя:
- Куда вложить деньги в 2018 году
- 16 вопросов «с подковыркой», которые стоит задавать на собеседовании
- Что сказать клиенту в ответ на фразу «Нам ничего не нужно»
- 11 мошеннических схем, о которых должен знать каждый
- Что делать, если к Вам пришли люди в масках
- 10 фраз, которые не следует говорить своим сотрудникам
5 ужасных первых фраз, которые убивают e-mail-письмо
Американская компания HubSpot выяснила, какие первые предложения не вдохновляют читателя, а, напротив, заставляют удалить письмо.
В нашей статье мы собрали 5 таких фраз, и способы исправить ошибки.