text
Генеральный Директор

Госкомпаниям с 01 июля запретят делать закупки в других странах

  • 24 апреля 2018
  • 227

Минпромторг подготовил обширный список техники, оборудования и материалов, которые госкомпании с 1 июля не смогут купить за рубежом при годовом объеме закупок более 50 млн руб.

Теперь для таких покупок необходимо согласование правительственной комиссией по импортозамещению. Согласовывать нужно будет не только покупку этой продукции, но и ее лизинг или фрахт. В список из 227 позиций вошли:

  • самолеты, вертолеты, пассажирские и грузовые суда;
  • стройматериалы (например, цемент), горнопроходческое оборудование, башенные краны, дорожно-строительная техника и т.д.;
  • буровые установки, насосы (в том числе для гидроразрывов), плавучие платформы, а также в основном закупаемые за рубежом роторные системы и оборудование для выпуска СПГ;
  • электросетевого оборудования, генераторов и паровых котлов, турбин.

В конце 2017 года были одобрены поправки к закону о закупках госкомпаний (223-ФЗ), которые вступят в силу 1 июля. Задача поправок обязать правительственную комиссию проверять наличие российских аналогов и заставлять госкомпании покупать именно их.

Также читайте:

Как заставить влюбиться в новый продукт на привычном рынке

Учитывая низкий ценовой лимит, правительственной комиссии по импортозамещению придется рассматривать сотни сделок в год, тогда как сейчас она собирается в среднем один раз в три месяца. «Чтобы реально проверять все сделки и смотреть, есть ли российские аналоги, работать с возражениями компаний, им придется заседать как минимум один раз в неделю»,— предполагает один из источников «Коммерсанта». По его мнению, либо ценовой лимит сделок в окончательном варианте постановления правительства увеличат, либо работа «утонет в деталях» и станет формальной.

Источник: www.kommersant.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.