text
Генеральный Директор

Вам придется уйти, даже если компания благодаря вам растет

  • 27 апреля 2018
  • 2428

Гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова покидает компанию, хотя именно при Наумовой восстановился рост бизнеса и X5 вернул лидерство по обороту в ритейле. В прошлом году «Пятерочки» наторговали более чем на 1 трлн руб.

Вам придется уйти, даже если компания благодаря вам растет

Об уходе гендиректора крупнейший ритейлер в стране – X5 Retail Group сообщила в среду. Временно исполняет обязанности директора главный исполнительный директор группы Игорь Шехтерман.

В интервью «Ведомостям» Ольга Наумова объяснила причины ухода: «Я приняла решение сама и уже достаточно давно. Я приняла его прежде всего из-за расхождений во взглядах на принципы и систему управления с нынешним менеджментом X5, а также из-за отсутствия у него как стратегического видения, так и поддержки реальных проектов развития бизнес-единицы и новых проектов».

Также читайте:

Как мотивировать сотрудников, чтобы они гордились должностью: инструкции компаний X5 Retail Group, «Технониколь» и «Снежная королева»

По мнению Игоря Шехтермана, темпы роста компании снизились, и есть риски «завязнуть в старых подходах» на быстро меняющемся рынке. Оборот X5 действительно стал увеличиваться медленнее: в IV квартале 2017 года он рос на 23,4%, а в январе – марте текущего года  – на 20,2%. Игорь Шехтерман говорит, что гендиректору нужно было вовремя осознать самые очевидные насущные вопросы.

Также читайте:

Как держать эмоции под контролем, если сотрудник раздражает

Ольга Наумова считает, что никаких старых подходов не существует: «Мы живем в XXI веке, в условиях постоянных изменений в мире. Я считаю, что не существует никаких старых рецептов, которые бы срабатывали каждый день, из года в год одинаково. Мы постоянно прибегаем к новым идеям, чтобы расти. Развитие «Пятерочки» за последние пять лет – постоянные изменения».

Всего несколько дней!

Оплатите СЧЕТ на подписку со скидкой 55%!

Также читайте:

11 советов тем, кто хочет удержать клиентов

Источник: www.vedomosti.ru

8 способов ответить на возражение «я подумаю»

Вы потратили на потенциального клиента уйму времени, денег и энергии, а в ответ услышали: «Мне нужно подумать». Что же делать? Возможно, начать нужно с того, чего делать не стоит.

Мы отобрали 8 способов справиться с возражением и увеличить продажи компании. Также Вы найдете чек-лист проверки действий.

Активировать бесплатный доступ к статье >>>

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.