text
Генеральный Директор

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершаются

  • 15 мая 2018
  • 29

Банки и дистрибуторы приостанавливают действие программ господдержки в России. Программы господдержки спроса на авторынке, запущенные в январе, «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», предоставляли многодетным семьям и тем, кто покупает автомобиль впервые скидки в размере 10% от стоимости автомобиля.

Всего за четыре месяца по программам было продано 85,9 тыс. машин. Выделенные средства на программы исчерпаны, а о продлении участникам рынка ничего не известно. По данным источника «Ъ», на 29 апреля на программу потратили 7 млрд из 7,5 млрд руб. Половина суммы шла на поддержку коммерческой техники.

В понедельник в Минпромторге подтвердили, что особая программа для жителей Дальнего Востока, запущенная 11 апреля и предполагающая скидку 25 процентов при покупке новых автомобилей российского производства, продолжается. В министерстве добавили, что за четыре месяца реализации программ продано 85,9 тыс. машин, таким образом, установленный целевой показатель в 80,6 тыс. машин достигнут и программы завершаются.

За январь-апрель российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей вырос на 20,5 процента, до 545 тыс. машин. По мнению министерства, этого роста удалось достичь за счет системного применения комплекса мер господдержки, и в частности адресных программ стимулирования спроса. Совокупный эффект от реализации программ — более 106 тыс. машин. 20 тыс. машин продали по программе льготного лизинга, 47 тыс. автомобилей — по программе «Семейный автомобиль» и 39 тыс. машин — по программе «Первый автомобиль».

Мы дарим Вам 16 000 рублей

Всего несколько дней продлится грандиозная скидка на журнал "Генеральный Директор". Получите комплексный продукт для развития бизнеса всего за 12 990 рублей!

Эксперты полагают, что закрытие программ незначительно скажется а темпах роста рынка. За январь-апрель продажи выросли почти на 21 процент, но не более 16 процентов продаж пришлось на эти программы – 86 тыс. из 545 тыс. машин. На текущем этапе рынок способен расти и без их реализации.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.