text
Генеральный Директор

Власти повысили утильсбор на тракторы и снегоходы

  • 5 июня 2018
  • 17

Базовая ставка утилизационного сбора на самоходные машины - комбайны, тракторы, бульдозеры, автопогрузчики, катки, снегоходы - увеличена на 15 процентных пунктов. Кроме того, скорректирован порядок исчисления сбора.

В новом варианте будет использоваться параметр «мощность силовой установки» вместо параметра «максимально технически допустимая масса». Постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Решение о повышении ставки утилизационного сбора принято в расчете на снижение импорта бывшей в употреблении, неэкологичной техники и обновление парка за счет новых машин, выпущенных в первую очередь на территории России, говорится в официальном сообщении правительства. Дополнительный доход федерального бюджета от взимания утилизационного сбора, по оценкам Минпромторга, составит около 25 миллиардов рублей. Средства будут направлены на поддержку российской промышленности.

Читайте также:

Сельское хозяйство: шесть идей, как снизить затраты и получить дополнительную прибыль

Минпромторг и Минсельхоз по поручению правительства будут вести мониторинг отпускных цен на технику, в отношении которой взимается утилизационный сбор. В случае необоснованного повышения ее стоимости, будут подготовлены предложения по изменению механизмов господдержки производства и реализации такой продукции, уточняется в сообщении правительства.

Источник: https://rg.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.