text
Генеральный Директор

В Европе не будут снижать расходы на АПК

  • 25 июня 2018
  • 19

Большая часть стран, входящих в ЕС, выступила против сокращения объёмов расходов на общий агрокомплекс из казны Европейского союза.

Напомним, что некоторое время назад, Европейская комиссия внесла предложение урезать на 5% финансовую помощь сельхозпроизводителям ЕС начиная с 2021 года. Однако свыше 50% стран – участниц Евросоюза инициативу отвергли.Сокращение должно было произойти с 412 млрд евро до 365 млрд евро.

Больше всего протестовала Франция, которая находится в верху списка основных получателей финансирования агропрома. В число несогласных также вошли литовцы, поляки, испанцы, греки, финны, португальцы, ирландцы, киприоты, хорваты, венгры, румыны и словаки.

По мнению первого заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игоря Ковалёва, стремление сократить субсидии в Евросоюзе на сельское хозяйство — это беспрецедентная вещь

«На мой взгляд, исторически именно сельское хозяйство было объектом внимания Евросоюза и большая часть бюджета ЕС шла на субсидирование сельского хозяйства. Страны привыкли получать эти субсидии, и любые негативные действия в отношении сельского хозяйства вызывает массу протестов», — сказал он.

Источник: http://abercade.ru/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.