text
Генеральный Директор

Ряду российских предприятий ограничили экспорт в страны ЕАЭС

  • 13 июля 2018
  • 14

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку продукции четырех российских предприятий в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), включая московский завод плавленых сыров "Карат", говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор указывает, что подведомственные службе лаборатории выявили "серьезные несоответствия продукции животного происхождения, произведенной российскими предприятиями, ветеринарно-санитарным требованиям ЕАЭС". В частности, в продукции завода "Карат" повторно были выявлены растительные масла и жиры в сыре.

Помимо этого, ограничения на поставки были введены в отношении продукции ЗАО "Приосколье" (группа "Приосколье" — один из крупнейших в России производителей мяса птицы). В его полуфабрикатах из мяса птицы повторно были выявлены листерии, кроме того, в мясе птицы, субпродуктах и полуфабрикатах из мяса птицы были обнаружены остатки запрещенных и вредных веществ (хинолоны, кокцидиостатики).

Запрет на экспорт также был введен в отношении продукции Барнаульского молочного комбината и ООО "Си-Продукт". Одновременно Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции нескольких предприятий. В список попала, в том числе, "Васильевская птицефабрика" (входит в группу "Черкизово"), в мясе птицы которой были выявлены остатки запрещенных и вредных веществ (хинолоны).

Кроме того, под усиленный контроль попали "Свинокомплекс Короча" и "Мираторг Запад" (входят в "Мираторг"): в мясных полуфабрикатах первого обнаружена ДНК ингредиентов, незаявленных производителем; в полуфабрикатах из мяса птицы второго — остатки запрещенных и вредных веществ (хинолоны).

Лабораторный контроль также введен в отношении продукции "Белая Птица-Белгород" (выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в полуфабрикатах из мяса птиц), "Белая Птица-Курск" (выявление листерий в полуфабрикатах из мяса птицы), а также "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (выявление патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, в мясных полуфабрикатах).

Источник: https://ria.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.