text
Генеральный Директор

ЦБ отозвал лицензии у страховщика «Опора»

  • 27 июля 2018
  • 5

Центробанк отозвал лицензии у страховой компании «Опора» на добровольное личное страхование (кроме страхования жизни), имущественное страхование, ОСАГО, страхование ответственности владельца опасного объекта и перевозчика, а также на перестрахование. Приказ об этом опубликован на сайте ЦБ. В июне компания объявила об уходе со страхового рынка.

Ранее ЦБ приостановил действие соответствующих лицензий «Опоры». 6 июля регулятор ввел в компанию временную администрацию сроком на шесть месяцев. В результате лицензии были отозваны, поскольку страховщик в течение отведенных пяти дней не устранил нарушения законодательства, отмечает ЦБ.

«Опора» работала на рынке страхования с 1996 г. В 2011-2015 гг. компания вела страховую деятельность под брендом «Открытие страхование» и была частью финансовой группы «Открытие». Затем компания присоединилась к структурам руководителя комиссии по страхованию общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александра Кондратенкова. 

В начала года «Опора» интересовалась покупкой последнего государственного страховщика «Югории». В январе она получила разрешение ФАС на сделку. Однако в марте компания сообщила, что отказывается от покупок других компаний. Человек, близкий к ней, и собеседник, близкий к «Югории», объясняли изменение планов позицией ЦБ, который счел такого инвестора неприемлемым для «Югории».

В конце июня 2018 г. «Опора» сообщила, что уходит со страхового рынка. Компания в марте передала «моторный» портфель (ОСАГО, каско, ДСАГО) страховщику «Ангара», портфель по другим видам страхования отошел осенью 2017 г. компании «НАСКО».

«Опора» по итогам первого квартала занимала 109-е место по размеру собранной премии среди российских страховщиков, в 2017 г. она была на 69-й позиции.

Источник: vedomosti.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.