Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Какие качества необходимы руководителю?

  • 11 января 2019
  • 13124

Залог развития любой компании – профессиональная, чётко выстроенная команда, во главе которой стоят руководители, способные быстро принимать взвешенные решения и умеющие подбирать грамотных ответственных сотрудников. Об основных качествах менеджера рассказывает Наталья Реймер, Директор управления продаж и клиентского обслуживания финансовой группы QBF.

Какие качества необходимы руководителю?Наталья Реймер, Директор управления продаж и клиентского обслуживания финансовой группы QBF

Основные качества любого работника, в том числе специалиста, занимающего руководящий пост, можно разделить на три группы: профессиональные, личные и деловые.

Профессиональные качества

Руководителю необходимо обладать профильной теоретической базой, причём как по вопросам менеджмента, так в рамках специализации компании. Топ-менеджер должен досконально разбираться в той сфере, в которой он работает. Если коллеги, имеющие более низкий грейд, знают, умеют и делают гораздо больше начальника, ему будет очень трудно завоевать авторитет, сделать так, чтобы его мнение принималось всерьёз, а решения исполнялись в соответствии с должностными инструкциями.

Если мы говорим о финансовых организациях, то руководящие должности в них занимают в основном специалисты с экономическим образованием. Особо отмечу, отечественный фондовый рынок быстро развивается, поэтому специалистам, работающим в инвестиционных компаниях, необходимо постоянно самосовершенствоваться. В финансовой группе QBF созданы все условия для профессионального и личностного роста сотрудников. Во-первых, у нас развита система корпоративного обучения, в рамках которого каждый сотрудник повышает профессиональные компетенции по индивидуально разработанному плану. Во-вторых, любой из коллег может обратиться с инициативой о посещении профильной конференции как в России, так и за её границами. В 90% случаев инициатива будет поддержана, а поездка оплачена компанией. В-третьих, сотрудники могут запрашивать финансирование на внешнее обучение, причём не только в рамках единичных тренингов или семинаров, но даже обучения в вузах. Если руководитель сотрудника сочтёт, что обучение целесообразно и принесёт компании прибыль в будущем, то вероятность его оплаты высока. Конечно, всё зависит от грейда специалиста, его заслуг перед финансовой группой, стоимости и интенсивности обучения и так далее, но я несколько раз становилась свидетелем того, как коллеги получали даже магистерскую степень, обучаясь заочно с частичным покрытием стоимости обучения компанией.

Помимо хорошей профессиональной подготовки, руководителю важно иметь релевантный и соответствующий его должности опыт работы. На мой взгляд, лучшие топ­-менеджеры инвестиционной компании – это сотрудники, прошедшие путь от стажёров и младших финансовых советников до руководителей отделов и департаментов. Специалисты, которые испытали на себе все трудности работы на младших должностях, особенно эффективны на управленческих позициях (естественно, при наличии соответствующих компетенций). Преодолевшие длинный путь по карьерной лестнице сотрудники хорошо представляют себе нюансы работы каждого подразделения компании. Кроме того, они проникнуты корпоративной культурой организации и, как правило, пользуются авторитетом среди коллег. Также, эффективны и руководители из схожих областей бизнеса - часто опыт работы в другой компании является преимуществом, так как позволяет внедрить новые практики и посмотреть свежим взглядом на устоявшуюся систему работы в компании. Именно поэтому обмен опытом в QBF всегда приветствуется.

Отдельно отмечу то, что чтобы достичь успеха, руководителям зачастую недостаточно обладать только профильными знаниями. Им необходимо вникать в обширный круг вопросов, начиная от снабжения компании необходимым оборудованием, заканчивая тонкостями заключения трудовых договоров с сотрудниками. Именно поэтому лучших топ-менеджеров отличают очень широкий кругозор, способность быстро разобраться в любом вопросе.

Деловые качества

Среди деловых качеств руководителя отмечу готовность принимать изменения и оперативно действовать в непредвиденных ситуациях. Топ-менеджер регулярно сталкивается с форс-мажорами. Среди непредвиденных событий, требующих от руководителя гибкости, отмечу реформы законодательной базы, регламентирующей нюансы функционирования компаний, изменения рыночной конъюнктуры, смену условий работы  с партнёрами и контрагентами, изменения в кадровом составе, противоречия с важными клиентами, обострение отношений с конкурентами, угрозы репутационного характера и многое другое. Особенность работы российских инвестиционных компаний состоит в том, что они много лет действуют в условиях становления законодательной базы, регулирующей деятельность финансовых организаций. На фондовом рынке регулярно происходят события, которые практически невозможно предвидеть. Поэтому устойчиво развиваться могут лишь те компании, руководители которых в любой сложной ситуации действуют спокойно и обдуманно.

С трудом представляю себе в качестве начальника нерешительного, неуверенного в себе человека, который опасается брать на себя ответственность в трудной ситуации. Как говорила американский предприниматель и политик Карли Фиорина, чтобы выстроить прекрасную компанию, приходится противостоять общественному мышлению. Безусловно, руководитель может советоваться с коллегами, интересоваться мнением членов коллектива или независимых экспертов, но все решения он принимает лично и ответственность за них полностью берёт на себя.

Не менее важны руководителям различного уровня коммуникабельность и знания в области психологии. Говорят, что умение управлять – самая редкая и трудная из всех способностей. Именно в задачи лидера входит создание команды, каждый член которой будет профессионально, быстро и воодушевленно делать своё дело, приближая своей работой компанию к чётко сформулированной цели. Руководителю важно найти тонкую грань между справедливой требовательностью, которая позволяет установить дисциплину в компании, и доброжелательностью, готовностью сделать всё возможное для мотивации коллег.

Особо отмечу среди деловых качеств руководителя дисциплинированность и умение планировать свою работу. KPI начальников отделов и департаментов в QBF гораздо выше ключевых показателей любого рядового сотрудника. Чем выше грейд специалиста, тем обширнее его функционал. Именно поэтому руководителям важно овладеть основами тайм-менеджмента. Еще один навык, связанный с планированием работы, состоит в делегировании задач. На мой взгляд, ошибку совершают те менеджеры, которые стремятся сделать максимум ответственной работы самостоятельно. Во-первых, они не обучают коллег всем нюансам трудового процесса, делая себя незаменимыми членами коллектива. Во-вторых, неумение делегировать обязанности приводит к тому, что руководитель едва ли не сутками трудится в офисе и всё равно не успевает сделать всё запланированное. Перегрузки специалиста может привести к его эмоциональному выгоранию, поэтому их стоит избегать.

Личные качества

Среди личных качеств лидера в первую очередь я выделю коммуникабельность. Руководитель может быть успешен лишь в том случае, если он умеет строить продуктивный диалог с самыми разными людьми. Рузвельт называл главной формулой успеха знание о том, как обращаться с людьми. Каким бы умным и ответственным ни был руководитель, основная его задача – выстраивать работу в команде, создавая для каждого сотрудника те условия, при которых его вклад в развитие бизнеса будет максимален. Кроме того, начальник – тот человек, с которого все сотрудники волей-неволей будут брать пример, поэтому важно, чтобы руководящую позицию занимал честный, справедливый, отзывчивый и трудолюбивый человек.

Руководитель – это та часть корпоративной команды, от которой зависит не только курс развития компании, но и уровень профессионализма специалистов, взаимоотношения между сотрудниками, репутация бренда среди клиентов и коллег по отрасли. Очень важно, чтобы начальник постоянно развивал свои профессиональные, деловые и личные качества.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.