Ваш доступ к журналу

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

За сбор налога с самозанятых ответит ФНС

  • 19 марта 2019
  • 41

С 19 марта 2019 года Федеральная налоговая служба России (ФНС) получила официальный статус главного администратора налога на профессиональный доход.

Такие полномочия возложены на нее вступившим в силу постановлением кабинета министров от 9 марта 2019 года № 257 «О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 995».

С 2019 года в четырех регионах РФ — в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — начался эксперимент по введению нового налогового режима для самозанятых граждан, предусматривающий уплату налога на профессиональный доход по ставке ниже подоходного налога.

Читайте в электронном журнале «Генеральный Директор»

Для участия нужно загрузить в смартфон приложение «Мой налог» и платить через него 4 процента с доходов при работе с физлицами или 6 процентов — при сотрудничестве с организациями.

По данным ФНС, за 2,5 месяца кампании число самозанятых россиян, зарегистрировавшихся в новом приложении, превысило 40 тысяч.

Источник: pnp.ru

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.