Ваш доступ к журналу

Горячая линия: 8-800-222-1592

Генеральный директор

Какие инновации ждут инвесторов сельхоз. отрасли?

  • 26 марта 2019
  • 84

Ситуация на сельскохозяйственном рынке

Как выглядит сельскохозяйственный рынок России? Страна ставит новые рекорды. В 2016 году страна впервые вышла на первое место в мире по экспорту пшеницы. 2017 год отмечен рекордным урожаем зерновых — более 130 миллионов тонн. В том же году Россия впервые в новейшей истории вышла на второе место в мире по экспорту зерна (всех видов), обойдя Аргентину и Украину, уступив только США.

Какие инновации ждут инвесторов сельхоз. отрасли?

Динамика экспорта зерна (без продуктов переработки) по всей России за 2013-2018 годы

Что предлагает KNL

Платформу — комплексное решение, объединяющие всех участников рынка сельхозпродукции. Уникальное решение объединяет и реальный, и виртуальный бизнес: с одной стороны логистика, инфраструктура и элеваторы, а с другой — биржа, финансовые инструменты.

Обо всём по порядку. Продавцы и покупатели зерна, а также профессиональные трейдеры смогут заключать биржевые и внебиржевые сделки прямо на платформе. При этом у фермеров появятся широкие возможности по привлечению финансирования по ставкам соизмеримым с банковскими.

Другая особенность KNL — децентрализованная товарная биржа. Инвестор получает высокодоходный и удобный финансовый инструмент, попутно позволяя фермеру получить оборотные средства. Главные инструменты на бирже — фьючерс, форвард и своп. KNL ориентируется на удачные примеры развивающихся стран. Например, Эфиопия, создав товарную биржу, увеличила экспорт кофе с 529 миллионов долларов до 797 миллионов с 2008 по 2012 год, при этом фермеры увеличили выручку за фунт кофе в среднем на 79%.

Какие инновации ждут инвесторов сельхоз. отрасли?

Платформа предоставит и другие способы получить доход инвесторам и получить финансирование фермерам. Одна из них — P2P кредитование. Платформа будет проверять документы фермера и обеспечивать безопасные сделки. При этом урожай фермера будет застрахован. Таким образом KNL рассчитывает минимизировать классические риски сельскохозяйственной сферы, такие, как зависимость от сезонов и засуха.

Какие инновации ждут инвесторов сельхоз. отрасли?

Проект KNL поддерживают десятки партнеров и инвесторов по всему миру. Управленческим консалтингом и roadshow для платформы KNL  занимаются партнеры компании Saint Gallen - Finance Boutique, Александр Оникиенко и Дмитрий Куликов. Платформа была представлена на РИФ 2019. Поддержка обычного фермера не может остаться без внимания. KNL получила восторженные отзывы от глав районов и регионов и уже ведёт переговоры о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства РФ.

С возможностями для инвесторов и полной дорожной картой проекта можно ознакомиться на сайте http://knl.global/

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.