Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Таксисты могут попасть под новый налог

21 августа 2019
3030
Средний балл: 0 из 5
Таксисты могут попасть под новый налог

Изменения касаются налогового режима для самозанятых.

Правительство рассматривает возможность включения таксистов в число профессий, подпадающих под налоговый режим самозанятых, - сообщает Lenta.ru. Об этом заявил министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов.

«Для этого нужно соблюдение требований к безопасности по контролю за состоянием здоровья. У нас очень много происходит ДТП, в том числе среди перевозчиков по тем водителям, которые работают с утра до вечера, не имеют никаких ограничений по времени работы», — отметил Силуанов.

Специальный налоговый режим для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 года на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана. Граждане России, осуществляющие профессиональную деятельность без привлечения наемных работников, могут получить статус налогоплательщика и отчислять от 4% до 6% от суммы своего дохода через мобильное приложение «Мой налог».

Стоит ли сотрудничать с самозанятыми, какие выгоды можно из этого извлечь и в чем опасность, читайте в подборке редакции электронного журнала «Генеральный директор».

5 важных вопросов о работе с самозанятыми >>

Таксисты могут попасть под новый налог

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.