Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

«Пятерочка» обогнала «Магнит» по занимаемой доле на рынке

20 сентября 2019
842
Средний балл: 0 из 5

За прошедший год доля «Пятерочки» увеличилась до 8,9%, а «Магнита» — до 8,8%

Торговая сеть «Пятерочка», принадлежащая X5 Retail Group, опередила «Магнит» по занимаемой доле на рынке. За прошедший год доля «Пятерочки» увеличилась с 8,3% до 8,9%. «Магнит» тоже прибавил, но меньше — с 8,5% до 8,8%, сообщает «Коммерсант».

Выручка «Пятерочка» за первое полугодие увеличилась на 15,9% и составила 664,7 млрд рублей, а товарооборот «Магнита» вырос на 10,5% и составил 657,9 млрд рублей. В числе других игроков на рынке долю увеличил только «Перекресток» — с 1,5% до 1,7%. При этом доля «Ленты» сократилась с 2,8% до 2,6%, «Карусели» — с 0,6% до 0,5%, а группы «О'Кей» осталась на уровне 1,0%.

Эксперты полагают, что «Пятерочка» продолжит наращивать свой отрыв от конкурента в ближайшем будущем. За последние шесть месяцев продажи «Пятерочки» в магазинах без учета новых открытий росли на 4,8%, а «Магнита» — лишь на 1,1%.

А вот основной эффект от программы обновления магазинов «Магнита» будет заметен в 2020 году. 

В борьбе за лидерство 42% компаний похищают клиентские базы конкурентов. Но есть и более экологичные способы идти к цели. Как правильно позиционировать свою компанию на фоне крупных игроков рынка -  ответом делится журнал "Генеральный директор".

Как побеждать конкурентов, играя на рынке вторым номером

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.