Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Рынок производства контента в России оценили в 100 млрд рублей

21 сентября 2019
953
Средний балл: 0 из 5

Сфера производства и приобретения контента в России включает такие услуги, как ТВ, технология ОТТ, спорт, киберспорт, кинопрокат, музыка, контент для социальных сетей и branded-контент. Объем этого рынка составил около 100 млрд рублей за 2018 год, а объем рынка дистрибуции контента — 434 млрд рублей.

Крупнейшим сегментом стал объем производства телевизионного контента— 49 млрд рублей, - сообщает Sostav. Объем дистрибуции ТВ-контента составил 292,4 млрд рублей.

Второй по обороту сегмент на рынке производства и приобретения контента — кинопрокат (18,9 млрд рублей). Дистрибуция в данном сегменте достигла 51,4 млрд рублей.

Объем производства контента в социальных медиа составил 13,6 млрд рублей. Одной из лучших площадок для продвижения бизнеса с «красивым» или «атмосферным» продуктом считается Instagram. Аккаунт в этой социальной сети при желании можно превратить в канал продаж.

Объём производства и закупки видеоконтента для OTT-сервисов — 10 млрд рублей, а дистрибуция — 24 млрд рублей.

Производства и приобретения прав на спортивный контент достиг 3,9 млрд рублей. Дистрибуция, которая включает выручку от спонсорства, прямой рекламы, а также продажи билетов, составила 27,5 млрд.

Объем дистрибуции музыки, в который входит выручка от реализации билетов на концерты, доходы от продаж на физических носителях и реализация через различные цифровые модели, составил 39,2 млрд рублей.

Сегмент branded контента находится на уровне 5 млрд рублей, а закупка медиаправ в киберспорте оценивается в 0,25 млрд рублей.

В прошлом году оборот российского рынка контента оценили в 157 млрд рублей. Почти 70 млрд рублей приходилось на кинопрокат, лицензирование и цифровую дистрибуцию киноконтента, а ещё 50 млрд рублей — на телевидение. В оценке за этот год использована другая методика подсчета, поэтому динамику прослеживать некорректно.

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.