Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

ФНС фиксирует рост объема серых зарплат

9 октября 2019
645
Средний балл: 0 из 5

По словам замглавы ведомства Светланы Бондарчук, в РФ наблюдается серьезное несоответствие статистики между тратами граждан и их учтенными доходами. Это напрямую свидетельствует о существенном размере сектора теневых зарплат.

Также она отметила, что в подавляющем большинстве регионов внедрены госпрограммы, нацеленные на обеление экономики, но несмотря на это темп процесса остается низким. Отдельный акцент был сделан на медленном темпе наполнения бюджета за счет уплаты НДФЛ и страховых взносов по сравнению с поступлениями средств от налогов других типов.

Директорам нужно в ближайшее время проверить несколько показателей своей компании и свериться с данными налоговиков, чтобы рассчитать возможные риски. Оцените вероятность проверки по новым критериям, в том числе, на предмет серых зарплат.

При этом распространена практика, когда официально начисляемая зарплата в компании находится на отметке ниже даже официального прожиточного минимума в регионе. Это встречается в компаниях любого уровня, включая те, чей штат превышает 2,5 тысячи сотрудников.

Сделанный из вышеперечисленного вывод Светлана Бондарчук сформулировала как принадлежность ощутимой доли доходов россиян к серому сектору. Она также отметила, что переломить эту тенденцию — задача, которая требует совместной работы налоговых органов и властей на региональном и федеральном уровнях.

По материалам ria.ru

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.