Активировать доступ

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Маркировка угрожает перебоем поставок воды

10 октября 2019
712
Средний балл: 0 из 5

Отечественные ритейлеры опасаются риска возникновения сбоев в поставках импортной минеральной и питьевой воды в бутылках.

Причина — требование об обязательной маркировке данной категории товаров. По мнению бизнеса, аналогичные проблемы в части поставок могут ждать и российских производителей.

В соответствии с проектом постановления правительства РФ, разработанного Минпромторгом, контролирующая функция соблюдения маркировки импортной продукции возложена на таможенные службы. Это предполагает нанесение цифровых кодов на товар до того, как он будет ввезен на таможенную территорию страны.

Внедрение обязательной маркировки сильно беспокоит российский бизнес (особенно малый и средний) по причине возрастания различных нагрузок и контроля в целом, включая налоговый.

Технически процесс требует получить сгенерированный онлайн-код, перенести его на стикер и промаркировать каждую единицу товара. Представители «Опоры России» считают маловероятным, что зарубежные производители пойдут на внедрение российских технологий.

Изначально запуск проекта в пилотном режиме ожидался 1 октября, но он не состоялся. Повторно определиться с датой ведомство планирует в декабре текущего года. По итогам будет принято решение о целесообразности внедрения маркировки.

По материалам retail.ru 

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.