Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Прогноз: розничный онлайн-экспорт из РФ вырастет на 24% в объеме и до $817 млн в деньгах

8 ноября 2019
725
Средний балл: 0 из 5

Именно такие цифры по состоянию на конец 2019 года прогнозируют аналитики Data Insight и eBay на основе совместного исследования за период год к году.

Комментируя исследование, гендиректор eBay в России Илья Кретов отметил, что несмотря на наращивание объемов экспорта крупных игроков рынка по своим каналам, 2/3 всей выручки — это заслуга маркетплейсов. Такая статистика свидетельствует о важности их роли в вопросах розничного экспорта из РФ. Кроме того, они остаются ключевым каналом экспорта для субъектов МСП. Суммарное количество продавцов данного сегмента на eBay в 2019 году достигло отметки в 30 тыс.

Статистика обнадеживает и вселяет уверенность в перспективах экспансии зарубежных рынков предпринимателями любого уровня. Многие из них с самого начала придерживаются бизнес-модели, которая легко масштабируется в других странах.

При этом ключевым направлением остаются страны СНГ, а основной объем делают товарные категории одежда и обувь. Согласно прогнозу, количество посылок увеличится более чем вдвое (на 53%) по сравнению с прошлым годом и составит 15,7 млн штук. Средний чек же снизится на $10 и составит $52.

По материалам Коммерсант

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.