Защита коммерческой тайны от нечестных конкурентов: важнейшие аспекты

8075
Защита коммерческой тайны от нечестных конкурентов: важнейшие аспекты

Фото: Shutterstock


В этой статье Вы прочитаете

  • Что является коммерческой тайной
  • Как обеспечить защиту коммерческой тайны компании
  • Как поступить, если произошла утечка информации
  • Причины разглашения сотрудниками коммерческой тайны
  • Защита от утечки информации и разглашения коммерчской тайны компании

В Вашей информации заинтересованы конкуренты, а также партнеры по бизнесу и совершенно сторонние лица, которые хотят прибрать к рукам часть контролируемого Вами рынка, перехватить некоторых клиентов и отнять у Вас прибыль. Естественно, Ваши секреты очень им пригодятся в этом нелегком деле, потому что, обладая коммерческой тайной, касающейся особенностей производства товаров, стратегии ведения бизнеса и т. п., можно с успехом использовать чьи-то эффективные методики для повышения собственной конкурентоспособности. Поэтому грамотная защита коммерческой тайны является обязательным условием для любой успешной компании.

Рассказывает практик

Алексей Раевский, Генеральный Директор компании SecurIT, Москва

Причиной утечки данных могут стать следующие ситуации: прямой доступ злоумышленника к компьютерам корпоративной сети, похищение компьютерного оборудования или носителей с резервными копиями, кража документов сотрудниками компании с помощью флеш-дисков и подобных устройств, которые можно быстро подключать к любому компьютеру. Естественно, от каждой угрозы должна быть своя защита коммерческой тайны. Например, на рынке представлено несколько продуктов, способных осуществлять динамическую блокировку портов и устройств ПК, через которые злоумышленники могут скачать информацию.

Антон Ларин, Эксперт в области безопасности, руководитель проектов по безопасности компании ExDev, Москва; доктор юридических наук

Существует множество различных технических средств для записи телефонных разговоров, совещаний и пр. К примеру, с помощью некоторых устройств можно считывать сведения с компьютерного экрана, при этом находясь на большом расстоянии. Для защиты от таких вторжений требуются серьезные расходы, но руководителю нужно определиться со своими приоритетами – экономия или защита коммерческой тайны.

Механизм защиты коммерческой тайны

Первый шаг. Определите, что является коммерческой тайной в Вашей компании

Прежде чем вводить на предприятии режим коммерческой тайны, следует определить, что же можно считать таковой в Вашей фирме. Исходить при этом нужно из определения коммерческой тайны. Определить перечень данных, не подлежащих разглашению, должен Генеральный Директор совместно с юристом.

К коммерческой тайне можно причислить любую потенциально полезную и способную принести прибыль информацию. Так, к коммерческой (а также служебной) тайне относятся те данные, которые могут принести выгоду ее обладателю, то есть организации. Однако, чтобы информацию можно было обоснованно признать коммерческой тайной, она должна соответствовать следующим критериям:

  • обладать коммерческой ценностью;
  • иметь законное происхождение (сведения должны быть получены совершенно легитимно);
  • к сведениям нет свободного доступа на законном основании;
  • владелец информации предпринял меры по защите коммерческой тайны.

Что является коммерческой тайной

  1. Данные, указанные в учредительных документах.
  2. Информация, содержащияся в документах об уплате налогов и других обязательных платежей.
  3. Информация о структуре и размере доходов организации, составе и размере её имущества, расходах.
  4. О составе, количестве сотрудников, системе оплаты труда, наличии свободных вакансиях, условиях труда.
  5. Систематизированные информационные массивы и базы данных.
  6. Данные о состоянии противопожарной безопасности, загрязнении окружающей среды и пр.
  7. Данные о финансовой деятельности.
  8. Информация о поставщиках, клиентах, контрагентах (их адреса, телефоны, имена, отчества, фамилии, контактные лица, банковские реквизиты и пр.).
  9. Информация о любых проектах
  10. Сведения о бизнес-процессах.
  11. Информация о технических средствах, системах охраны и защиты информационных ресурсов.
  12. Персональные данные сотрудников.
  13. Информационные ресурсы с ограниченным доступом – включая файлы и диски, для доступа к которым действует соответствующий допуск, также сведения на бумажных магнитных либо прочих носителях, в которых содержатся какие-то из вышеперечисленных сведений.

Рассказывает практик

Антон Ларин, Эксперт в области безопасности, руководитель проектов по безопасности компании ExDev, Москва; доктор юридических наук

При организации защиты коммерческой тайны я рекомендую:

  • ограничить круг людей, допущенных к работе с этой информацией;
  • раздробить информацию на блоки (каждый сотрудник должен знать ровно столько, сколько необходимо для выполнения его обязанностей);
  • проанализировать построение документооборота в компании.

В моей практике был случай, иллюстрирующий важность последнего пункта. Генеральный Директор компании, проводящей подготовку к тендеру, обнаружил пропажу ценных документов. Подозревая конкурентов, он решил срочно изменить предложение по тендеру. Документы были переделаны, условия коммерческих предложений изменены. Самое грустное в этой истории то, что позднее пропавшие документы были найдены: папка с ними просто завалилась за тумбочку. Комментарии, по-моему, излишни.

 

Второй шаг. Создание режима защиты коммерческой тайны

Режим защиты коммерческой тайны считается установленным при соблюдении следующих условий:

  1. Введите порядок общения с информацией, входящей в категорию коммерческой тайны. Юридическая служба компании должна составить положение о конфиденциальной информации. В данном документе должен быть указан список сведений, которые относятся к коммерческой тайне, должно быть указано обязательство о неразглашении данных сведений и напоминание об ответственности и порядке санкций в случае нарушения установленного обязательства. Нужно ознакомить с данным положением каждого работника под роспись.
  2. Ведение учета сотрудников и прочих лиц с доступом к конфиденциальной информации. Кадровой службе нужно составить приказ о лицах, которые имеют допуск к секретной информации. Нужно ознакомить с данным приказом всех указанных в нем работников.
  3. В трудовые договоры с сотрудниками нужно включать пункт о неразглашении коммерческой тайны. Параллельно следует повышать лояльность персонала.
  4. Нужно четко разъяснить работникам, в чем заключается коммерческая тайна, расскажите о степени ответственности за разглашение данных сведений.
  5. Заключение соглашения о конфиденциальности и неразглашении информации с деловыми партнерами.
  6. Все документы с содержанием конфиденциальных сведений должны проходить под грифом «Служебная тайна» либо «Коммерческая тайна».
  7. Должны быть назначены ответственные за соблюдение конфиденциальности. Важно помнить – разгласивший коммерческий тайну не будет нести ответственность, если вы не донесли ему соответствующим образом, что информация является конфиденциальной.

Защита коммерческой тайны от нечестных конкурентов: важнейшие аспекты

Причины разглашения сотрудниками коммерческой тайны

  • из-за потребления алкоголя – 32%.
  • ради заработка – 24%.
  • в компании нет службы безопасности – 14%.
  • привычка сотрудников давать советы и делиться опытом из-за своей советской ментальности – 12%.
  • бесконтрольное применение в компании копировальных либо информационных средств – 10%.
  • случаи психологических конфликтов (между руководством и работниками) – 8%.

Говорит Генеральный Директор

Владимир Киселев, Управляющий партнер консалтинговой компании ExDev, Москва; директор Международной школы бизнеса Московской торгово-промышленной палаты

Основной канал утечки информации — сотрудники. Именно они «сливают» сведения, составляющие коммерческую тайну, — по неосторожности, случайно или за деньги (просто продают ее конкуренту). Как строить систему защиты коммерческой тайны?

  1. Повысьте лояльность персонала. Важно выработать такие нормы корпоративного поведения, выстроить такую систему мотивации, чтобы сотрудники были преданны компании и совмещали свои интересы с интересами дела. С моей точки зрения, лояльность персонала — это не только фактор защиты конфиденциальной информации, но и вообще одна из составляющих успеха предприятия. Создание профессиональной, мотивированной и преданной корпоративным интересам команды — это то, чему любой руководитель должен уделять приоритетное внимание.
  2. Четко разъясните сотрудникам, что есть защита коммерческой тайны, какова степень ответственности за ее разглашение. Сформулируйте все это в соответствующих локальных документах и трудовых контрактах и дайте всем ознакомиться под роспись. Это действует. Должен быть четкий перечень конфиденциальных данных, уровни допуска, процедуры работы с ними и т. д.

Александр Спарре, Председатель правления группы компаний «АвтоСпецЦентр», Москва

Помимо трудового договора каждому работнику нашей компании предстоит подписать и обязательство о неразглашении и защите коммерческой тайны. Если сторонние лица пытаются получить коммерческую тайну, сотрудник нашей компании должен сообщить об этом своему руководителю. Также действует запрет на самостоятельную установку любых программ, не получив разрешение на это от представителей IT-отдела. Введен и ряд ограничений по работе с информационными системами.

Работник предупрежден – при невыполнении одного из пунктов данного обязательства возможно не только его увольнение, но также привлечение к административной, уголовной, гражданско-правовой и прочей ответственности по действующему законодательству.

Также в департаментах либо компаниях, входящих в состав нашей группы, действуют должностные регламенты и инструкции, по которым устанавливается порядок использования баз данных о работниках, клиентских баз, регулируются взаимоотношения с общественностью и партнерами. Такой подход – второй уровень соблюдения нашей коммерческой тайны.

Владимир КиселевУправляющий партнер консалтинговой компании ExDev, Москва; директор Международной школы бизнеса Московской торгово-промышленной палаты

Рекомендую ряд необходимых мер, позволяющих избежать утечки данных:

  1. Нужно избегать конфликтов (постарайтесь соблюдать установленные правила игры либо их создать, если пока еще не составлены).
  2. Обсуждение проблемы с партнерами. По результатам разговора можно договориться о перечне конфиденциальной информации и подходящих мерах для её защиты.

Защита от утечки информации

Порой возникают ситуации, когда компания предприняла весь комплекс мер по защите коммерческой тайны, однако конфиденциальные данные всё равно были получены конкурентами. Конкурент использовал конфиденциальные сведения, приведя к материальному ущербу для вашего бизнеса, отвоевав часть рынка. У вас есть законное право рассчитывать на компенсацию потерянной прибыли.

Меры ответственности

1. При незаконном разглашении коммерческой тайны, к которой человек имел доступ, ему могут грозить:

  • штраф в размере до 120 тысяч рублей;
  • штраф в размере зарплаты (или другого получаемого дохода) за период до 1 года. Он лишается права работать на определенных должностях либо ведения некоторой деятельности на срок до 3 лет;
  • лишение свободы до 3 лет.

2. Если сотрудник разглашает секретную информацию, полученную незаконно:

  • штраф в размере 80 тыс. рублей;
  • Штраф в размере зарплаты либо прочего дохода за период 1-6 месяцев;
  • лишение свободы до 2 лет.

3. При разглашении коммерческой тайны, приведшем к крупному ущербу для компании (на сумму 250 тыс. рублей) наказание ужесточается:

  • штраф в размере до 200 тыс. рублей;
  • штраф в размере зарплаты либо прочего дохода за период до 18 месяцев. Сотрудник лишается права занимать определенную должность до 3 лет;
  • лишение свободы до 5 лет.

4. Разглашение секретной информации, приведшее к тяжким последствиям, наказывается лишением свободы до 10 лет. Категория тяжких последствий предполагает разорение предпринимателя, банкротство компании, ухудшение финансового положения предприятия и пр.

Разглашение коммерческой тайны сотрудником компании

На работника возлагается обязательство по хранению служебной коммерческой тайны, на протяжении действия трудового договора, и в течение 3 лет после увольнения (данный срок может изменяться по соглашению между работодателем и сотрудником). Но при нарушении данного обязательства со стороны работника, компании можно предпринять ряд мер.

Первое – расторжение трудового договора. По Трудовому кодексу сотрудник может быть уволен по инициативе работодателя по факту разглашения охраняемой законом тайны. Увольнение сотрудника при разглашении коммерческой тайны – прерогатива гендиректора компании. Также ему нужно в данной ситуации определить, возможно ли дальнейшее сотрудничество с этим сотрудником.

Второе – взыскание причиненного ущерба с сотрудника. Хотя опыт подсказывает – реализовать такие меры достаточно непросто. В соответствии со ст. 238 Трудового кодекса указывается – взыскать с работника возможно лишь размер действительного ущерба, а добиться компенсации упущенной выгоды (неполученных доходов) не удастся.

Сложно представить ситуации, когда разглашение коммерческой информации станет причиной прямого ущерба. Практически всегда возникает лишь проблема упущенной выгоды.

Из-за этого не удается привлечь сотрудника к материальной ответственности – суд не поддержит компанию в возвращении неполученных доходов.

Разглашение коммерческой тайны деловым партнером

Возможны ситуации, когда по договорам компании приходится передавать конфиденциальные данные своим партнерам. Также возможны аналогичные ситуации при аудиторских проверках, в рамках судебных производств и пр.

Во всех случаях, когда третьи лица получают доступ к конфиденциальной информации, на них возлагается обязанность по нераспространению сведений (если им было сообщено, что эти данные относятся к тайне). Если деловые партнеры компании либо прочие лица разгласили этих сведения, можно добиваться возмещения ущерба через суд,  В частности, - компенсировать прямой ущерб либо упущенную выгоду. Также можно предъявить судебный иск по возврату неосновательного обогащения – с взысканием всей прибыли, которую недобросовестный деловой партнер получил за использование коммерческой тайны Вашей компании.

Но сохраняется сложность – непросто доказать в суде сумму, в которую оцениваете нанесенный компании ущерб. Поэтому юрист должен заняться тщательной разработкой всей документации по доказательствам заявленного размера компенсации.
 

Говорит Генеральный Директор

Александр Климин, Генеральный Директор ООО «Кадис», Санкт-Петербург

При заключении договоров решающая роль отводится деловой репутации компании и её рекомендациям других участников рынка. К примеру, стремимся не работать с партнерами, которые уже негативно зарекомендовали себя при выполнении обязанностей, в том числе разглашали сведения из коммерческой тайны.

 


Мнение эксперта: «Необходимо разработать систему защиты коммерческой тайны»

Владимир Фильченко, Генеральный Директор ООО «Центр анализа инвестиционных рисков „Альтернатива Консалтинформ“, Москва; полковник МВД в отставке

Условно можно разделить меры, направленные на сохранность коммерческих данных, на внешние и внутренние. Порой может выделяться и другая мера – страховая, предполагающая страхование коммерческой тайны от разглашения. Но подобная защита коммерческой тайны в отечественных реалиях пока остается малореальной. Также крайне сложно рассчитывать определенную стоимость коммерческой тайны, которой владеет предприятие.


Внутренние меры
ориентированы на работников компании. Сотрудники, у которых есть доступ к коммерческой тайне, обязаны: 

  • сохранять сведения, составляющие коммерческую тайну, к которой имеют доступ, не разглашать эту информацию без разрешения, полученного в установленном порядке.
  • следовать нормам должностных положений, инструкций, приказов, направленных на защиту коммерческой тайны.
  • в случае попытки получения коммерческой тайны со стороны посторонних лиц, сотрудник обязан об этом срочно сообщить своему непосредственному руководителю, Генеральному Директору, службе безопасности.
  • следовать запрету на использование коммерческой тайны в сфере деятельности, конкурирующей с Вашей.
  • хранить в тайне конфиденциальную информацию деловых партнеров Вашей компании.
  • при увольнении сотрудник должен передать подразделению либо соответствующему должностному лицу все носители информации данных  коммерческой тайны.

Следует прописать данные обязательства сотрудника письменно при оформлении трудового либо прочего договора или в процессе его исполнения. Также следует напомнить о нормах законодательства, регулирующих защиту конфиденциальной информации.

Внешние меры ориентированы на защиту конфиденциальной информации, получаемой при работе с деловыми партнерами. Вместе с контрагентом следует определить характер, содержание сведений конфиденциальной информации и взаимные обязательства стороны по обеспечению сохранности информации. Юридическая служба вашей компании должна составить специальную «Инструкцию по защите конфиденциальной информации при работе с зарубежными партнерами». Но необходимо учитывать – условия конфиденциальности при работе с иностранным партнером должны соответствовать нормам законодательства в стране, в которой был заключен договор, если иное требование не установлено межгосударственными соглашениями.

Говорит Генеральный Директор

Александр Спарре, Председатель правления группы компаний «АвтоСпецЦентр», Москва

С самого начала деятельности Вашего предприятия необходимо разработать систему, которая обеспечит сохранность информации и защиту коммерческой тайны. Чем быстрее это будет сделано, тем быстрее конфиденциальные сведения попадут под правовую защиту. Это поможет обезопасить предприятие от недобросовестной конкуренции.

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль