Горячая линия: 8-800-511-46-74

Генеральный директор

Материальная ответственность работника и работодателя

7 октября 2019
57
Средний балл: 5 из 5
В каких пределах работник несет материальную ответственность

Материальная ответственность может быть полной или частичной. Но виновника, нанесшего ущерб, иногда могут освободить от возмещения. Все эти моменты необходимо знать как руководству, так и работникам.


Вы узнаете: 

  • Какие есть разновидности материальной ответственности.
  • Как установить полную материальную ответственность работника.
  • Кого обяжут возмещать причиненный урон.
  • Можно ли восполнить убытки не деньгами.
  • Чем отличается ответственность начальника от обязательств его подчиненных.

Руководство любого предприятия заинтересовано в сохранении имущества, используемого сотрудниками на рабочем месте. Однако материальная ответственность работника за нанесенный ущерб возникает не всегда. Выясняем, когда подчиненные обязаны оплатить ремонт или покупку нового имущества взамен испорченного и как правильно оформить подобную компенсацию. 

Материальная ответственность работника за реальный ущерб

Материальная ответственность работника – это компенсация за поврежденную либо утраченную собственность организации, где тот трудится. По статье 233 ТК РФ ему надлежит исправить последствия, если он виноват и нарушил права. Но также соответственно закону о материальной ответственности работника (ст. 238 ТКТФ), возмещать он должен исключительно прямой действительный ущерб. Если говорить об упущенной выгоде, ее взыскать невозможно. К ней, например, причисляют прибыли, которые работодатель недополучил из-за того, что сотрудник не пришел на работу или опоздал. 

Прямым уроном законодательство считает случаи, если:

  • предприятие реально лишилось собственных или отданных на сохранение ценностей;
  • произошла порча имущества, его состояние ухудшилось;
  • работодателю пришлось нести внеплановые расходы, чтобы приобрести или восстановить поврежденные объекты. 

Под определение наличного имущества попадает лишь то, что находится на балансе организации.

К примеру, сотруднику придется потратиться на возвращение в строй поврежденного автомобиля, принадлежащего предприятию. Но убыток от того, что пользоваться автотранспортом было нереально, поскольку он был на ремонте, взыскивать нельзя. 

Как взыскать ущерб с сотрудника и не нарушить закон

Как взыскать материальный ущербПредставьте ситуацию: сотрудник сломал дорогостоящее оборудование или допустил ошибку, из-за которой компании пришлось заплатить крупный штраф. Работодатель не простит сотруднику причиненный ущерб и захочет взыскать убытки. Однако сделать это удается не всегда. Суд примет сторону компании, только если есть доказательства связи между убытками и действиями работника.

Узнайте в статье электронного журнала «Генеральный Директор» 3 условия, которые помогут возместить убытки, которые понесла компания из-за ошибок сотрудников.

Узнать 3 условия

Материальная ответственность заключается в обязанности работника возместить реальный убыток. Но порой у виновных есть законное право не компенсировать его. Трудовой кодекс допускает это при воздействии определенных факторов. К ним относят случаи:

  • нормального хозяйственного риска;
  • крайней необходимости;
  • непреодолимой силы;
  • необходимой обороны;
  • неправильных условий для сохранения. 

Кроме того, специалист ничего не будет должен предприятию, если есть доказательства, что он предпринял все, чтобы избежать урона.

Разновидности материальной ответственности сотрудников

Как установить полную материальную ответственность работника

Нажмите на изображение для увеличения

Материальная ответственность работника бывает полной и ограниченной. В последнем варианте виновный обязан восполнить прямой убыток, что он нанес предприятию. Но выплачиваемая сумма не может быть выше его ежемесячной зарплаты. 

Например, дворник, получающий 12000 рублей, ненамеренно повредил витрину, которая оценивается в 18000 рублей. Наиболее вероятно, что его обяжут покрыть ущерб компании в размере 12000 рублей.

Полная материальная ответственность работника согласно статье 243 ТК, обычно возникает, если обнаруживается нехватка ценного имущества, переданного по письменной договоренности или по нотариальной доверенности.

Также работник несет полную материальную ответственность в случае, если он нанес урон:

  • специально, либо будучи под действием спиртного, наркотиков;
  • по судебному приговору из-за преступления;
  • при разглашении информации, являющейся служебной, либо коммерческой тайной;
  • используя служебное оборудование и транспорт для личных целей;
  • при исполнении специализированных рабочих обязанностей, к примеру, при проведении банковских транзакций.

Помимо вышеуказанных случаев полноценную матответственность возможно прописать в трудовом соглашении. И если работник его подписал, уклониться не получится.

Отвечать за урон в полном размере могут не только отдельные специалисты, но и весь коллектив. Последний случай наступает при совместной, к примеру, бригадной либо артельной деятельности, обычно связанной с сохранением, обрабатыванием, реализацией, транспортировкой продукции или использованием оборудования. Соглашение заключается со всей бригадой, и невозможно разделить ответственность на каждого специалиста. Значит и убытки, даже если виноват один человек, распределяются на всех членов коллектива. Единственной возможностью не восполнять их является предоставление доказательств невиновности в произошедшем. К примеру, в период, когда был нанесен урон, член артели находился в больнице или отпуске.

Размер материальной ответственности работника и варианты выплат

Трудовым законодательством РФ установлены принципы определения величины причиненного урона и его покрытия.

То, в каких пределах работник несет материальную ответственность, выявляют по фактическим утратам, которые исчисляются на основе рыночной стоимости имущества, актуальной в конкретном регионе на период возникновения прецедента. При этом обязательно учитывается степень износа поврежденных или утраченных объектов.

Возникают ситуации, когда законодательно размер компенсируемого убытка устанавливается в особом порядке. Это касается тех случаев, когда проблемы возникли по причине умышленной порчи, хищения, недостачи. Также в особом порядке рассматриваются те виды урона, фактическая величина которых превосходит номинальную.

До того как будет решен вопрос о взыскании компенсации, руководство предприятия обязано тщательно проанализировать ситуацию, чтобы определить, какой урон реально нанесен, и выяснить причины произошедшего – самостоятельно или с помощью экспертной комиссии. 

Чтобы выявить, что именно привело к убыткам, необходимо, чтобы виновный сотрудник написал объяснительную записку. В процессе проверки работник и его представитель вправе знакомиться со всеми документами и обжаловать результаты в суде.

Тот, кто виноват в причинении урона, возмещает его в добровольном либо принудительном порядке.

Добровольно можно рассчитаться в финансовой либо натуральной форме:

  • Если предполагается покрыть ущерб деньгами, сотрудник выплачивает компенсацию целиком или ее положенную по закону часть. При этом, если работодатель согласен, возможна рассрочка с составлением письменного обязательства, где указаны предельные сроки выплат. 
  • Если работник решил расплатиться в натуральной форме, и руководство предприятия согласно, он отдает предприятию имущество, равноценное поврежденному. Либо ремонтирует его за свой счет. 

Если виновный не желает покрывать убытки в добровольном порядке, с него взыскивают финансовую компенсацию принудительно. Это делают двумя способами: внесудебно или через суд. 

В первом случае в счет покрытия урона с зарплаты работника снимается определенная сумма. Она не может быть более 20 процентов от ежемесячного заработка. Такой вариант возможен только тогда, когда величина убытков по вине работника не больше его средней зарплаты за месяц. Выдает распоряжение об удержании денежных средств руководитель предприятия. Причем сделать это он должен в течение 30 дней после того, как был выявлен виновник и определена величина нанесенного урона.

Если работодателю не хватило для принятия решения месяца, и распоряжение не было составлено, компенсацию взыскивают через суд. То же самое происходит при ущербе, который превышает среднюю зарплату виновного, либо если человек не согласен с предъявленным обвинением, требуемой суммой, и отказывается от добровольного возмещения. В судебные органы подает иск работодатель, но и сотрудник тоже может поступить аналогично, если уверен, что его права нарушаются и действия руководства недостаточно правомерны. 

Как отвечает руководство перед организацией

Материальная ответственность работника и работодателя сильно отличается. Так, директор предприятия ответственен за все, что происходит во вверенной ему организации. Причем не только в течение рабочего дня, а круглосуточно. Помимо того, наемный руководитель должен отчитываться по поводу расходов перед учредительским собранием и налоговыми органами.  

Гендиректоры, начальники филиалов и отделений фирм в регионах финансово отвечают за убытки предприятия, согласно 38 главе ТК России. 

Там прописаны все моменты, регламентирующие их матответственность. В этой сфере трудовое законодательство подчеркивает основные условия, при которых руководитель становится должен компании. Основания для возмещения урона руководством могут возникнуть, если:

  • директор умышленно нанес ущерб предприятию либо работающим в нем людям;
  • убытки образовались по причине уклонения руководителем от своих обязательств;
  • урон компании произведен, но никому его вменить нельзя;
  • управляющий задержал зарплату сотрудников;
  • суд обязал начальника возместить моральный вред.

В отличие от простых сотрудников, директора компаний и начальники отделов восполняют убытки в полном размере. Для них ограниченная ответственность законодательно не предусмотрена. 

Все пункты наступления ответственности руководства предприятия прописываются в договоре. Это отдельная часть соглашения, где перечисляют обязанности сторон, касающиеся сохранения имущества организации. Если договором такие пункты не предусмотрены, потребовать от директора полной компенсации урона невозможно.

Материальная ответственность работника определяется характером урона, должностными полномочиями специалиста и пунктами договорного соглашения. Спорные ситуации решаются через суд.

Материальная ответственность работника и работодателя

logo
×
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте без ограничений все статьи главного издания для руководителей - «Генеральный Директор».

Предложение действует 1 час. Подтвердите свой 3-х дневный доступ и используйте идеи для развития вашего бизнеса. 

0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
0 5 4 3 2 1 0
0 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Подтвердить доступ
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.