text
Генеральный Директор

Как мотивировать сотрудника на работу после отпуска: 6 советов работодателям

  • 11 августа 2014
  • 4123
Как мотивировать сотрудника на работу после отпуска: 6 советов работодателям

Фото: Flickr


Как мотивировать сотрудника на работу? Если верить статистике, более 50% сотрудников подают заявление об увольнении в первый день после отпуска. У отдохнувшего работника происходит ломка стереотипов: ему уже не хочется возвращаться в душный офис. Чтобы настроить работника в первый день работы после отпуска на рабочий лад, необходимо соблюдать несколько очень простых правил. 

Как мотивировать сотрудника на работу в первый день после отпуска

1. Не ругайте работника, если он все утро показывает фотографии коллегам, - лучше проявите интерес. Можно создать на внутреннем сервере компании специальную папку для фото, сделанных в отпуске, а самые удачные из них – распечатывать и  вывешивать на стены офиса.

2. Познакомьте сотрудника с новостями. Если за время отсутствия работника произошли важные изменения, не дожидайтесь, пока он узнает о них из разговоров с коллегами, - пусть эти сведения сотруднику сообщит секретарь.

3. Не требуйте от сотрудника отдачи в первый день отпуска. Пусть он разберет почту, бумаги на столе, составит план на ближайшую перспективу. Ответственные поручения в первый рабочий день только усугубят стресс и все равно не будут выполнены качественно.


Дайте сотруднику понять, что Вы ждали его возвращения 

4. Оставьте на столе сотрудника какой-нибудь подарок. Если корпоративная культура позволяет, попросите секретаря поставить на стол вернувшемуся цветок или открытку. Так, например, поступают в германском семейном отеле Schindlerhof.

5. Выплатите бонус. Премию за подписанный контракт можно разделить на части, выплатив первую из них сотруднику до отпуска, а вторую – после. Так делают, например, в компании «Мастерфайбр». Для потратившегося за отпуск работника эти деньги станут хорошим подспорьем.

6. Заведите традицию праздновать выход из отпуска. Например, в компании «Бизнеском» принято привозить из отпуска местную еду и напитки (огурцы с дачи, восточные сладости из Турции, и т.д.) и устраивать небольшой фуршет. 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»
Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Присоединяйтесь! Более 10 000 Ваших коллег уже здесь
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.